Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 16:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Мусульмане Мордовии включились в борьбу с игорным бизнесом

muh
Мусульмане Мордовии включились в борьбу с игорным бизнесом
Круглый стол в Саранске на тему: «Противодействие незаконному игорному бизнесу в Республике Мордовия»

В конце прошлой неделе в Саранске прошел круглый стол на тему: «Противодействие незаконному игорному бизнесу в Республике Мордовия», инициатором проведения которого выступила комиссия общественной палаты Республики Мордовия по правам человека и общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов.

В круглом столе приняли участие представители правоохранительных структур Мордовии, члены общественной палаты республики, представители медиа сообществ, а также член Общественной палаты Российской Федерации и мусульманский деятель Фагим Шафиев. Состоялся же круглый стол под председательством членом общественной палаты Республики Мордовия, председателем комиссии Общественной палаты по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Валерия Викторовича Крутова, сообщили IslamNews участники встречи.

Главным вопросом круглого стола стало обсуждение незаконного игорного бизнеса в Мордовии. По времени круглый стол продолжался около двух часов и за это время участники обменялись своими видениями касательно обсуждаемой проблемы, рассказали о пагубных последствиях азартных играх. На круглом столе один из участников, врач психолог отметил, что игромания это психическое заболевание, социально опасное явление. Сегодня диагноз «игромания» приравнивается с таким страшными болезнями как «наркомания» и «алкоголизм».

Комиссией по правам человека при общественной палате было отмечено, что действующее законодательство Российской Федерации о государственном регулировании деятельности по организации и проведению в сфере азартных игр, как экономическое преступление, так и преступление, против здоровья населения, создающее серьезную угрозу основам общественной нравственности.
Заслушав и обсудив доклады и выступления участников круглого стола, по инициативе члена Общественной палаты РФ Фагима Шафиева, комиссия вынесла свои рекомендации о необходимости противодействия незаконному игорному бизнесу в Республике Мордовия.

1. Необходимо создать постоянно действующую рабочую группу по вопросам противодействия незаконному игорному бизнесу в республике Мордовия.
2. Организовать «горячую линию», по которой граждане могли бы сообщать о подпольных казино. Поступающие сигналы отрабатывать с выездом по указанным адресам.
3. Организовать фонд помощи больным игроманией. Обеспечить информирование через СМИ, куда можно обратиться за помощью.
4. Создать профилактические, реабилитационные и адаптационные программы.
5. Внести изменения в законодательство, ужесточающие наказания за организацию азартных игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam125.11.2012 19:52

    мусульмане должны бороться с куфром, который творится вокруг, ислам распространять, а борьба с игорным бизнесом это работа ФСБшников…только они не видят в этом проблемы, они видят в этом прибыль для себя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: