Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 12:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Мы слишком долго игнорировали избирательные голоса мусульман – немецикй политик

art_dev
Мы слишком долго игнорировали избирательные голоса мусульман – немецикй политик
Ангела Меркель утверждает, что минареты не должны быть выше церквей

Немецкие партии постепенно начинают осознавать избирательный потенциал мусульманского меньшинства страны, понимая, что высокие показатели рождаемости обеспечат большое политическое влияние общины в будущем. "Количество избирателей иммигрантского происхождения постоянно растет, поэтому сегодня они становятся целевой аудиторией многих партий", – заявил Сёрен Линк, представляющий Социал-демократическую партию (SDP) в государственной ассамблее земли Северная Рейн-Вестфалия.

SDP – основная политическая сила региона – организовала предвыборную кампанию, адресованную турецкой общине Дуйсбурга, передает сайт "Ислам для всех".

"Мы слишком долго игнорировали голоса иммигрантов", – говорит депутат консервативной Христианско-демократической партии (CDU) Томас Мальберг. Один из пяти жителей Германии имеет иммигрантское происхождение, но охватить эту аудиторию избирателей – непростая задача. 4 миллиона мусульман отталкивает не только слово "христианский" в названии партии, но и позиция лидера CDU канцлера Ангелы Меркель, которая, апеллируя к своим традиционным избирателям, утверждает, например, что минареты не должны быть выше церквей.

Согласно предварительным опросам, 55,5% немцев турецкого происхождения собираются голосовать за социал-демократов, 23,3% – за "зеленых" и только 10,1% – за CDU.

В 2000 году правящая коалиция SPD и "зеленых" смягчила законы о немецком гражданстве. Длительные связи социал-демократов с профсоюзами также являются немаловажными для турков, которые прибывали в Германию в 1950-60х и своим трудом способствовали подъему германской экономики.

Из 2,8 миллионов жителей Германии турецкого происхождения, право голоса имеют только около 600 тысяч человек, остальные не зарегистрированы в качестве избирателей или не имеют гражданства. Из 614 депутатов нижней палаты Бундестага, лишь пять представляют турецкую общину.

Организация турецкой диаспоры в Германии TGD сообщает, что имена турецких кандидатов размещают в самом конце избирательных списков, что резко снижает их шансы на победу.

"Нельзя относиться к иммигрантам как пациентам, нуждающимся в лечении", – говорит Зёльфие Кайкин, которая возглавляет культурный центр при мечети Меркез – крупнейшей мечети в стране. Женщина в строгом брючном костюме и без хиджаба говорит, что мусульмане должны ощутить себя частью общины, только это заставит их заинтересоваться политикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: