Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 22:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Мы учимся жить в условиях свободы – Мурси

muh
Мы учимся жить в условиях свободы – Мурси
Обложка журнала TIME

В американском журнале «Time» вышло интервью президента Египта Мухаммеда Мурси под названием «Ключевой человек на Ближнем Востоке». Мурси рассказал о своем видении ситуации в стране, регионе и мире. В числе прочего глава государства разъяснил свою позицию в отношении протестов против расширения президентской власти, которые уже неделю продолжаются в Каире.

«Мы учимся жить в условиях свободы. Это хорошо, что люди собираются в больших количествах и свободно выражают свое мнение. Это позитивный знак. Но насилие – нет», – сказал президент. По его словам, глава государства обязан вмешиваться в ситуацию, когда пережитки старого режима пытаются пойти против большинства и подорвать стабильность. «Раскачивание лодки никому не пойдет на пользу. Как раз наоборот», – заключил Мурси.

Он отметил, что люди, протестующие против его новых полномочий в Каире и других городах – это лишь несколько процентов от общего населения страны, которое в целом его поддерживает. При этом, по мнению Мурси, даже эти несколько процентов зря тратят время, так как вскоре он откажется от расширенных полномочий. Президент объяснил, что возврат к реальному разделению властей в Египте произойдет после принятия новой конституции и проведения парламентских выборов. По его расчетам, это должно произойти в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, что в прошлый четверг президент Египта подписал декрет, выводящий его указы и распоряжения из-под юрисдикции судебной власти. Поскольку парламент был распущен еще раньше, в руках главы президента оказалась ничем не ограниченная власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: