Учебный центр «Международного технологического института «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса», созданный на базе и при участии ВНИИ мясной промышленности, совместно с Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России впервые с 26 по 30 мая 2008 г. проводит курсы повышения квалификации – «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль» для руководителей, технологов, мастеров и всех заинтересованных специалистов мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий.
Заезд участников семинара в гостиницу намечен на 26 мая, регистрация – 27 мая в 9.30, начало семинара в 10.00 в Учебном центре. Учебный центр обеспечивает бронирование мест в гостинице «Восход» (ст. метро «Владыкино»).
Во время обучающих семинаров будут рассмотрены следующие вопросы:
- международный и отечественный рынок халяльной продукции;
- канонические основы производства и оборота продукции халяль;
- требования к организации производства халяльных мясопродуктов;
- законодательно-правовые основы и перспективы стандартизации в области халяль;
- порядок сертификации продукции халяль;
- меры пресечения появления на рынке фальсифицированной продукции;
- высокие санитарно-гигиенические требования как основа производства качественной, в том числе халяльной, мясной продукции;
- концепция ХАССП и возможности ее использования при выпуске на одном предприятии халяльной и общепотребительской продукции;
- гистологические и имунно-ферментные методы выявления фальсификации сырьевого состава мясопродуктов как средство подтверждения халяльной продукции;
- ассортимент халяльных продуктов детского питания, разработанный ВНИИМП;
- разработка нового национального стандарта ГОСТ «Колбасы вареные из конины. ТУ»;
- особенности конины как пищевого продукта и как сырья для мясной промышленности;
- нормативная и техническая документация ВНИИМП – в помощь производителям халяльной продукции;
- опыт работы мясоперерабатывающих предприятий по выпуску халяльных мясопродуктов и их продвижению на рынке (три схемы работы в зависимости от объемов и возможности производства);
- презентация технологического оборудования для ритуального убоя скота;
- некоторые аспекты проектирования и подбора оборудования для предприятий средней и малой производительности – производителей халяльной продукции;
- технологические решения по стабилизации качества и повышению эффективности производства халяльной продукции;
- презентация комплексных пищевых добавок, имеющих сертификаты халяльности;
- колбасные оболочки для производства продукции халяль;
- оборудование и особенности организации халяльного убоя птицы.
В рамках мероприятия будет предоставлена возможность получить дополнительные консультации, приобрести необходимую каноническую и научно-техническую литературу, заключить договоры с Центром стандартизации и сертификации «Халяль» и Институтом на оказание услуг и выполнение работ.
С 27 по 29 мая 2008 г. для участников семинара будут организованы обеды с халяльной мясной продукцией, а также предусмотрена расширенная дегустация нового ассортимента халяльных мясных продуктов.
По окончании семинара состоится торжественный ужин в посольстве Республики Татарстан, на котором его участникам будут вручены международные сертификаты о прохождении курса повышения квалификации в «Международном технологическом институте «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса», сообщил корреспонденту ИА islamnews сотрудник ДУМ Карелии Роман Милушкин.
Стоимость обучения одного специалиста (без учета стоимости питания и проживания в гостинице) составляет – 13000 руб., НДС не облагается. За дополнительными вопросами можно обращаться по адресу 109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26, ВНИИ мясной промышленности или по телефонам (495) 676-79-41, (495) 676-64-91.
Собкор.
Войти с помощью: