«Мясо и религия»: пути взаимодействия

news-bxV0ZTi1UM
Учебный центр «Международного технологического института «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса», созданный на базе и при участии ВНИИ мясной промышленности, совместно с Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России впервые с 26 по 30 мая 2008 г. проводит курсы повышения квалификации – «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль» для руководителей, технологов, мастеров и всех заинтересованных специалистов мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий.

Заезд участников семинара в гостиницу намечен на 26 мая, регистрация – 27 мая в 9.30, начало семинара в 10.00 в Учебном центре. Учебный центр обеспечивает бронирование мест в гостинице «Восход» (ст. метро «Владыкино»).



Во время обучающих семинаров будут рассмотрены следующие вопросы:

- международный и отечественный рынок халяльной продукции;

- канонические основы производства и оборота продукции халяль;

- требования к организации производства халяльных мясопродуктов;

- законодательно-правовые основы и перспективы стандартизации в области халяль;

- порядок сертификации продукции халяль;

- меры пресечения появления на рынке фальсифицированной продукции;

- высокие санитарно-гигиенические требования как основа производства качественной, в том числе халяльной, мясной продукции;

- концепция ХАССП и возможности ее использования при выпуске на одном предприятии халяльной и общепотребительской продукции;

- гистологические и имунно-ферментные методы выявления фальсификации сырьевого состава мясопродуктов как средство подтверждения халяльной продукции;

- ассортимент халяльных продуктов детского питания, разработанный ВНИИМП;

- разработка нового национального стандарта ГОСТ «Колбасы вареные из конины. ТУ»;

- особенности конины как пищевого продукта и как сырья для мясной промышленности;

- нормативная и техническая документация ВНИИМП – в помощь производителям халяльной продукции;

- опыт работы мясоперерабатывающих предприятий по выпуску халяльных мясопродуктов и их продвижению на рынке (три схемы работы в зависимости от объемов и возможности производства);

- презентация технологического оборудования для ритуального убоя скота;

- некоторые аспекты проектирования и подбора оборудования для предприятий средней и малой производительности – производителей халяльной продукции;

- технологические решения по стабилизации качества и повышению эффективности производства халяльной продукции;

- презентация комплексных пищевых добавок, имеющих сертификаты халяльности;

- колбасные оболочки для производства продукции халяль;

- оборудование и особенности организации халяльного убоя птицы.



В рамках мероприятия будет предоставлена возможность получить дополнительные консультации, приобрести необходимую каноническую и научно-техническую литературу, заключить договоры с Центром стандартизации и сертификации «Халяль» и Институтом на оказание услуг и выполнение работ.



С 27 по 29 мая 2008 г. для участников семинара будут организованы обеды с халяльной мясной продукцией, а также предусмотрена расширенная дегустация нового ассортимента халяльных мясных продуктов.

По окончании семинара состоится торжественный ужин в посольстве Республики Татарстан, на котором его участникам будут вручены международные сертификаты о прохождении курса повышения квалификации в «Международном технологическом институте «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса», сообщил корреспонденту ИА islamnews сотрудник ДУМ Карелии Роман Милушкин.



Стоимость обучения одного специалиста (без учета стоимости питания и проживания в гостинице) составляет – 13000 руб., НДС не облагается. За дополнительными вопросами можно обращаться по адресу 109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26, ВНИИ мясной промышленности или по телефонам (495) 676-79-41, (495) 676-64-91.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика