Информационное
агентство России
19°C
25 июня, 11:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

На Алтае введен комендантский час из-за нашествия медведей

art_dev
На Алтае введен комендантский час из-за нашествия медведей
Медведи в окрестностях Яйлю. Кадр телеканала НТВ

В двух алтайских поселках введен комендантский час из-за длящегося более 20 дней нашествия голодных медведей.

Ограничения коснулись поселков Яйлю и Беле, которые некоторое время назад из-за набега медведей были взяты под охрану сотрудниками Алтайского заповедника. Теперь местным жителям запрещено покидать дома после наступления темноты, а днем им нельзя без вооруженной охраны выходить за пределы населенных пунктов, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Министерство природных ресурсов РФ пока не разрешило начать отстрел медведей. Дело в том, что поселки Яйлю и Беле находятся на территории Алтайского заповедника. Впрочем, как сообщает агентство «Интерфакс«, режим особо охраняемой природной территории уже немного ослаблен: людям разрешили спускать на медведей собак.

Заместитель директора Алтайского заповедника Светлана Чухонцева заявила, что причиной набега животных на поселки стал неурожай кедрового ореха и ягод. Стремящиеся накопить жир на зиму медведи вынуждены добывать пищу на подворьях. За три недели только в Яйлю были замечены около 30 медведей, которые нападают на домашних животных, забираются в курятники и грабят фруктовые сады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: