Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 00:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

На борьбу с бутылкой вышел Android

ulka_cat
На борьбу с бутылкой вышел Android
У алкоголика каждый день - праздник

Шотландцы придумали оригинальный способ борьбы с женским алкоголизмом, сообщает «Российская газета».

Министерство здравоохранения Шотландии на днях презентовало мобильное приложение «Drinking Mirror» («Зеркало для пьющих»). Пока приложение доступно только для девайсов на платформе Android, и его можно загрузить в магазине Google Play. Приложение будет бесплатным до конца марта этого года.

Шотландский минздрав решил воздействовать на алкоголиков по самой уязвимой точке: красоте и цветущему виду, имеющим крайне важное значение для большинства женщин.

Чтобы отвратить представительниц прекрасного пола от бутылки, им предлагается посмотреть на себя, какими станут их лица, если они будут пить, например, 10 лет.

Пользовательницы смартфонов могут сфотографировать себя на встроенные камеры аппаратов и закачать фото в приложение. Там же предлагается указать, сколько стаканов со спиртным в неделю они употребляют (один стакан эквивалентен 175 мл вина). Загрузив все данные, женщины смогут увидеть, как они будут выглядеть через 10 лет.

В принципе, программа предназначена и для мужчин, поскольку они все же чаще и охотнее принимают на грудь. Но все-таки главной ее «мишенью» стали женщины, именно на их самолюбии пытается сыграть «Drinking Mirror», сообщает CNN.

Поводы для беспокойства у шотландского минздрава вполне реальны: как показали последние статистические данные, примерно 38 процентов шотландок ежедневно прикладываются к бутылке, превышая допустимую норму употребления спиртного. За последние 20 лет удвоилось число смертельных случаев, связанных с злоупотреблением алкоголя, среди женщин трудоспособного возраста 30-44 лет. А смертность по причине цирроза печени увеличилась втрое, указывает сайт шотландского правительства.

Кстати, современные технологии действительно могут стать серьезным подспорьем наркологов. Плакаты советских времен «пьянству – бой» уже явно не сработают, зато вывешивание приключений пьяниц на «всеобщую доску позора» – YouTube – уже заставило многих из них призадуматься над своим образом жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: