Информационное
агентство России
3°C
26 сентября, 06:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

На кого в России делают акценты зарубежные СМИ

Rinat
На кого в России делают акценты зарубежные СМИ

Рейтинг мировой популярности россиян, сделанный на основе их упоминаемости в зарубежных СМИ в третьем квартале 2009 года, предлагает "Власть".

По подсчетам издания, зарубежные СМИ в публикациях о России стабильно сохраняют свои приоритеты. Так, несмотря на изменения в количестве упоминаний (у большинства лиц, попавших в первую двадцатку рейтинга, общее количество упоминаний сократилось), положение в рейтинге сохранилось или изменилось на одну-две позиции. Самыми интересными для журналистов, как и прежде, остаются президент и премьер-министр России, которые занимают соответственно первое и второе место.

В список также вошли известные российские теннисисты – Е. Дементьева, Д. Сафина, С. Кузнецова, М. Шарапова, Н. Давыденко, М. Сафин, футболист А. Аршавин. История вокруг продажи Adam Opel AG канадско-российскому консорциуму, в состав которого вошла и группа ГАЗ, позволила попасть в двадцатку О. Дерипаске.

В очередной раз в двадцатку попал президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров оказавшийся на 14 месте. За ним с небольшим отрывом идет вице-премьер Игорь Сечин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: