Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 19:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

На конкурс "Золотой минбар" прислано уже 180 фильмов

art_dev
На конкурс "Золотой минбар" прислано уже 180 фильмов

С 16 по 22 октября в Казани пройдет IV Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар». На сегодняшний день на конкурс уже прислано 180 работ, 50 из которых – художественные картины. Всего ожидается не менее 300 фильмов. Их предстоит отсмотреть членам отборочной комиссии.

Предполагается, что в состав жюри фестиваля войдет известный киргизский кинорежиссер Болотбек (Болот) Шамшиев – народный артист Киргизии (1975), лауреат премии Ленинского комсомола Киргизии (1969, за фильм «Выстрел на перевале Караш»), лауреат Государственной премии СССР (1977, за фильм «Белый пароход»). По данным московской дирекции фестиваля, в составе жюри также будет египетский кинорежиссер Асад Таха – неоднократный участник и призер «Золотого минбара».

В рамках фестиваля планируется провести конференцию, посвященную роли кинематографа в духовной жизни мусульман, сообщает «Татар-информ«.

Организаторами конференции выступают Министерство культуры РТ, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Российский исламский университет.

Ожидается, что в этом году площадкой для фестиваля станет КРК «Ривьера», вместивший в себя кинозалы, а также отель для приема именитых гостей и участников фестиваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: