Информационное
агентство России
-13°C
16 декабря, 09:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

На развитие Северного Кавказа выделят 2,5 трлн рублей

Aisha
На развитие Северного Кавказа выделят 2,5 трлн рублей
Правительство утвердило госпрограмму развития СКФО до 2025 года

Российское правительство утвердило госпрограмму развития Северного Кавказа до 2025 года, общий объем финансирования которой составит 2,5 триллиона рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинет министров.

«Договариваемся программу утвердить, как было предложено министром экономического развития», – сказал Медведев.

По словам Медведева, из федерального бюджета на реализацию госпрограммы в 2013-2020 годах будет выделено около 235 млрд рублей. При этом 90% от общего объема выделяемых средств придутся на внебюджетные источники финансирования. Как расчитывают в Минрегионе, реализация данной программы позволит увеличить ежегодный объем иностранных инвестиций до двух триллионов рублей, а объем валового регионального продукта до шести триллионов рублей. Также должно быть создано 460 тысяч рабочих мест, передает Бизнес-ТАСС.

Данная госпрограмма предполагает реализацию 11 задач, из которых три являются ключевыми: повышение инвестиционной привлекательности СКФО, развитие курорта Кавказских Минеральных Вод и северокавказского туристического кластера (в него входят также курорты Краснодарского края и Адыгеи).

«Мы должны эффективно использовать богатство, которым располагает регион», – подчеркнул премьер.

Он добавил также, что значительная часть госпрограммы посвящена решению социальных вопросов в регионе, включая строительство школ, больниц и инфраструктуры.

Между тем, Минфин предложил увеличить финансирование госпрограммы развития СКФО за счет регионов. По словам министра финансов Антона Силуанова, субъекты РФ «могли бы побольше поучаствовать в финансировании госпрограммы, несмотря на то, что они не самые богатые». По данным Минфина, после 2015 года доля субъектов в финансировании госпрограммы снижается, при том, что общий объем программы увеличивается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga13.12.2012 19:45

    На Кавказе нужно строить заводы, фабрики и другие предприятия, что бы занять людей работой. Я здесь хочу привести слова Жирика, который сказал: « Зачем я буду покупать обувь итальянскую, когда я знаю, что в Дагестане веками шили прекрасную обувь,и если построить там, обувную фабрику, лучше будет одевать обувь кавказких мастеров» Конечно этот хитрый яhуд не будет одевать обувь с Кавказа, но я буду. И не только я.

    • Muhammad Amin13.12.2012 20:16

      Aссаламу аллайкум барат.В Чечне не восстановлен не один завод и не одна фабрика.Да кремлю это и не нужно,главное для них, это высосать нефть и газ.

      • Rasul A13.12.2012 23:49

        Это им не нужно, будут распиливать «туристический кластер». Какой туризм, ерунда это все, деньги воровать удобно через ОАО «пилим Курорты». А провал программы технично списать на злобных кавказцев, которые не любят приезжих и плохой туристский климат. Производственной независимости Кавказа Россия боится, туризм все таки по-надежнее, еще есть завод по сборке ТАЗов, тоже можно в любое время закрыть доступ к комплектующим…

      • SamirAga14.12.2012 0:03

        Уа Алейкумус Салям уа рахматуллаh.

  2. muminka13.12.2012 22:17

    когда в какой-то регион россии вкладываются деньги, от него ждут ответных действий. В РТ тоже вкладывают много средств, с подготовкой к универсиаде, и правительство татарстана очень старательно их отрабатывает: борется с радикализацией мусульман.

    • казах13.12.2012 22:48

      Если хочешь рассорить братьев , дай им много денег и отойди на время в сторону. Через время найдешь всех врозь, и не удивляйся если кто то будет из них убит.
      Кавказ сильно возрождается духовно вот и хотят построить прослойку из сами традиционных современных мусульман как то хочет Москва.
      Самое интересное впереди! Не зная истины и основ Ислама , они центр пытаются противостоять развитию таким образом считая что народ утонув в погоне за мирским забудет о главном. Но Москва не может и не хочет согласиться с главной проблемой в стране – Не работает сам институт гражданского общества, и они не знают как им управлять, поэтому кризис будет долго еще тянуть и тянуть деньги из бюджета страны на развитие региона, в то время как другие регионы России будут утопать в бедности. Регион будет продолжать духовно развиваться и иншаллах со временем на смену одному поколению потомков Адама последователей многих орденов и шейхов , придут новые грамотные, закаленные в перестройке и обновленной программой от искажения и бидагата умма братьев мусульман, как один организм. Иншаллах мы должны приложить много усилий для этого.
      А кафиры пусть продолжают финансировать наши регионы так же как и бомбили или долгие годы все высасывали.
      Мир меняется! Новую команду института управления общественными процессами в наших странах должны возглавить грамотные мусульмане. Поэтому яхуды по всему миру не дают получать знания нашим братьям и сестрам, хотя казалось бы что тут такого в хиджабе или с бородой…..

      • miskin-0013.12.2012 23:42

        приехал патриарх кирилл,он распределит триллионы «как надо!»вслед за губернатором Ткачевым,патриарх раздувает межнац. и межрелиг. рознь,призывая к главенству русских и казаков(в равноправной семье народов россии). за воинственные призывы к казакам(нелегетимным вооруженным формированиям)он заслуживает уголовного наказания

  3. turabi14.12.2012 23:14

    Субханаллах, всё разворуется, поживятся и местные кланы, это же наши налоги. Плакали наши денежки…

    • казах14.12.2012 23:22

      Тебя брат не пойму. То ты намекаешь что здесь большая несправедливость , которую надо менять , то обвиняешь братьев которые с этим несогласны и радикально все хотят изменить а не вытанцовываться под шайтанские флейты. Ты определись ! Либо ты за изменить все радикально что пугает власть, либо тебя все устраивает как это радует Думку.

      • казах14.12.2012 23:26

        А на счет войны на Кавказе не надо вытягивать ноты этого композиции иблиса . Все знают что войну начали не мусульмане и народ тонет в кредитах и в куфре по причине слабости уммы, все надо радикально менять, но делать это надо грамотно. И опыт приход очень быстро.
        Скоро сектам бридет кирдык! Умма объединится ! Будущее принадлежит мусульманам! Аллах знает лучше!

      • turabi14.12.2012 23:33

        Нам эти деньги здесь нужны, в Поволжье, чтобы строить дороги, развивать инфраструктуру и т.д.

        • Muhammad Amin15.12.2012 21:29

          А кадырову они что не нужны?)Они ему больше нужны чем тебе и твоим согражданам.Думаешь ему легко ездить на работу, в сопровождении до 120 единиц иномарок дорогостоящих?Сколько нужно топлива,сколько нужно запчастей и сколько нужно денег выплачивать его охране а она у него до 500 человек.Плюс гарем личный,плюс зоопарк личный,и конюшня с Арабскими скакунами.Так что плати налоги и спи спокойно))Твои налоги идут по назначению.

      • turabi14.12.2012 23:40

        Радикализмом ничего не добьёшся. Только наломаешь дров.

        • казах15.12.2012 11:03

          Братья и сестры прочитайте ради Аллаха что бы не правильно понимать то что не понимают многие мусульмане , но четко знают правители и общественные технологи.

          Их не пугает что это знают и понимают всякие общественные деятели джахили, потому что они никогда не покажут общетсву идеальных условий, но очень пугает когда развивается умма мусульман . Поэтому они прилагают много усилий что бы Ислам не развивался и у руля Думков оставались марионетки.

          РАДИКАЛИЗМ ПОЛИТИЧЕСКИЙ (от лат. radicalis – коренной) – практическая и идеологическая ориентация политики, цель которой выступает принципиальное изменение общества и политической структуры средствами решительных, кардинальных действий. Радикализм противоположен консерватизму, умеренности, традиционализму.

          Основаниями радикализма являются: стремление угнетенных слоев населения изменить свое социальнополитическое положение в обществе и различные интеллектуальные концепции, представители которых критически относятся к существующим политикокультурным отношениям и считают, что данная ситуация может быть изменена при помощи политических и организационных действий. Так, в марксизме подобная ориентация вытекает из объективной необходимости. Люди, особенно вожди, осознают эту необходимость и реализуют ее в своей деятельности.

          Противоположной позицией можно считать подход Л. Н. Гумилева, который считал, что радикализацию осуществляют пассионарии –

          • казах15.12.2012 11:06

            люди, практически бессознательно проявляющие активность в том или ином направлении и создающие новую форму общества и политики.

            Формы радикализма можно различать по степени активности его представителей, а также в зависимости от глубины планируемых преобразований. Умеренные радикалы стремятся к реформированию общества щадящими средствами с минимумом насилия (либералы, социал-демократы).

            Экстремисты настаивают на самых решительных способах достижения целей, вплоть до террора. Революционеры пытаются осуществить глубокие преобразования всех общественных институтов на принципиально новой основе (например, общественная собственность на средства производства).

            В любом обществе есть политики, настроенные радикально. Они отличаются, в сущности, по соответствию их идеологических и политических позиций реальным условиям, существующим в обществе. Особенно радикализм характерен для социальных образований с обилием противоречий. Чем сложнее противоречия, тем ярче выражена идеология радикализма. Радикализм активизируется в переломные исторические моменты, когда социальные и политические противоречия осознаются и порождают политическую активность.

            Радикализм может быть легальным и нелегальным. Крайней формой нелегального радикализма является терроризм. Нелегальный радикализм находится вне закона, он очень опасен, поскольку тесно связан с насилием и авантюризмом. Исторически оправданный радикализм для уменьшения негативных последствий нуждается в сдержках и противовесах, желательно,

          • казах15.12.2012 11:07

            чтобы он был интеллектуально и культурно обоснован.

            Россия переживает господство полутаровекового радикализма политиков различных партийных ориентаций, деятельность которых сильно запутала политическую и социальную ситуацию.

          • казах15.12.2012 11:27

            Подведем итоги! Кого больше всего не устраивает положение во всем мире и в частности России?
            Правильно запад во главе с США! Значит они радикалы! Кругом войска и финансирование всех тех кто за и война с теми кто против.
            Они работают легально, это дает им право со всех мировых трибун и пользуясь своими мировыми правами (которые сами организовали и узаконили) выступать открыто и публично обвитять кого надо и уничтожать неудобных – их называют западные демократы-либералы (очень опасный мусор – от их идеологии все больше и больше политиков отказываются от греха подальше – Ислам развивается, и все враги ислама наши враги) Идем дальше!
            Так как мусульманам запрещают трибуны, школы, учебу в университетах, работу в правительстве и тд, применяют все технологии по недопущению проникновения во власть и политику, другими словами они бояться нашей конкуренции с ними, то часть мусульман при таких условиях переходят от легального соперничества , открытого, культурного, справедливого участия в политических процессах к нелегальному, скрытому противостоянию и в вместо культурного диалога и общения, ситуация приобретает черты открытого террора и насилия – что и требовалось ложно доказать как последствия распространения Ислама, причем процесс постоянно провоцируется той же выстроенной яхудами оперативно-следственной системы, и уголовно-процессульным правом.
            Все общество никогда не найдет выхода.
            НО!!!! Так думают инженеры иблисовско-яхудской школы!
            Что происходит на самом деле?

          • казах15.12.2012 11:32

            С религией Аллаха бороться бесполезно!
            Когда приходит истина , ложь исчезает!
            Народ меняется в процессе развития технологий, интернета и возможности создавать свои независимые социальные сети!
            Коран не изменен и находится под защитой Аллаха!
            Сунна все больше и больше занимает свое место среди мусульман!
            Сектантов становиться все меньше и Думки не выдерживают натиска достоверных знаний и требований общества четких и достоверных далелей!
            Кафиры своими страстями все больше больше разрушают свою систему во всем и вымирают!
            Умма растет и становится все грамотнее в результате миграции и научного развития!

          • казах15.12.2012 11:40

            Теперь самый главный ответ Тураби , радикалы не мы! Мы мусульмане должны жить по законам Аллаха!
            Кафиры много веков борясь за земные блага все больше и больше уходили от истины, тем самым творили несправедливость на земле и террор по отношению друг к другу. А ведь первые люди не были радикалами , они четко жили и выполняли законы Аллаха, который подменил иблис. Так кто радикал? Тураби? Мы или иблис и его последователи?

          • turabi15.12.2012 21:03

            Ну ты и загнул)))

        • Muhammad Amin15.12.2012 21:43

          Предлагаешь вступать в ДУМ?))Там точно нет радикализма,по отношению к кафирам.Там всё намази.

  4. turabi14.12.2012 23:35

    Почему на Кавказе не строят заводов и фабрик, не развивают инфраструктуру. Почему людям не дадут работу.

    • Абдуллах 15.12.2012 11:55

      Вот ты иди и первый разберись в этом, чем такие вопросы задавать.

      • turabi15.12.2012 21:03

        Тебя забыл спосить.

        • turabi15.12.2012 21:04

          спросить

        • Абдуллах 16.12.2012 1:54

          Ну и не спрашивай тогда.

    • Muhammad Amin15.12.2012 21:34

      Зачем их строить?Думаешь в кремле дураки сидят?)Они знают, что рано или поздно они потеряют Кавказ иншаАллах.

  5. макс15.12.2012 21:44

    народ, разберитесь сначала прежде чем писать котовасию. Во первых на кавказе, особено восточной части самая низкая преступность, во вторых многие небольшие предприятия и так есть, некоторые востановлены и строятся новые заводы и т.д. Идёт колосальное строителство жилья и др-х объектов, гидроэнергетика, агрокомплексы и т.д.

    • Muhammad Amin15.12.2012 21:54

      Где это?Не большие предприятии, ты имеешь в веду частные
      хлебопекарни?))

      • макс15.12.2012 22:11

        нет хлебопекарни это вчерашни день. Сейчас шлакоблочны предп-я, кирпичные заводы, листового стекла, мебелные цеха, окна, двери и т.д, но надо больше развивать согласен, больше инвестиций и новый технологий чтоб ещё больше внедрять и развивать производво.

    • макс15.12.2012 21:55

      да в чечне только 6-8 % промыш востановлено, но в тойже ингушети цемент.завод, стройматериалов, более 2 млрд инвестиций, в даге вобще в этом году введено болше жилья чем во всех республиках СКФО вместе взятых. 1 е место в рф по вводу частного жилья, строится сверхсовременый город на берегу моря, турки строят новые отели и мн.др-х, самый длиный и современый в снг гимрински тонель, 1й в рф энергоэфективный 5 этажный дом в каспийске и ещё много чего.

      • Muhammad Amin15.12.2012 22:11

        Людям нужно элементарное жилье а не всякие комплексы.кадыров тоже построил аквапарк,каток,стадионы и т.д.По сегодняшний день в Ингушетии проживают беженцы из Чечни им не куда возвратится у них нет жилья.а кадыркину все это до одного места,как и евкурову и привет маге.Одна кафирша захотела переехать в Чечню,ей кадыров подарил 2 комнатную квартиру и обставил полностью мебелью.Зачем лицемерить я не пойму,называя себя мусульманами.

        • макс15.12.2012 22:48

          да тут согласен, но главная проблема даже не в жилье, а то что везде давление, преследование, культ кадыровых, портреты, вобще делают всё чтоб выдавить болше чеченцев, чтоб они как некоторые чиновники гордились что они кадыровцы, а не нохчи. Ты если с тех мест ,то наверно поймёшь о чём я. Многие нехотят обратно в нынешнюю чечню в т.числе и я. В соседних респ всё таки проще и легче, нет такой информационой блокады, и таких вредных культов, и немало из чечни едут в т.числе даг и ингушетию. В том же даге сегодня каждый 10 -й в мире чеченец проживает, восновном кореные аккинцы …

          • Muhammad Amin15.12.2012 22:55

            Акинцы проживают на исконных землях своих предков,эти земли после высылки Нохчи были присоединены к Дагестану.Но это не главное,главное что Дагестан земля Мусульман и не имеет значение сегодня территориальный вопрос.

          • макс15.12.2012 23:02

            да я так и написал что в даге кажды 10 – й в мире чеченец , восновном кореные Аккинцы, просто последние два слова засекретил админ, а в остальном согласен.

    • turabi15.12.2012 23:29

      Это хорошо, дай Аллах!

  6. Муъмин15.12.2012 22:25

    платите больше Путину
    платите чаще Кадырову
    они знают куда девать Ваши деньги..
    они умеют осваивать суммы..
    они дают рабочие места мастерам..

    • turabi15.12.2012 23:32

      А ты что призываешь не платить налоги? Куда людям деваться, приходится платить.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: