Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 17:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

На судью, расследующего преступления в Газе, оказывается давление

art_dev
На судью, расследующего преступления в Газе, оказывается давление
Ричард Голдстоун

Глава миссии ООН по расследованию фактов совершения военных преступлений Ричард Голдстоун выступил вчера перед Советом по правам человека в Женеве. Осудив агрессию израильтян против мирных жителей во время войны в Газе, судья Голдстоун отметил, что на него по-прежнему оказывается давление в связи с его деятельностью.

Напомним, что миссия ООН во главе с Голдстоуном подготовила 545-страничный доклад, в котором зафиксированы многочисленные преступления израильтян против жителей Газы в ходе израильской агрессии в декабре 2008 – январе 2009, передает "Палестин-инфо".

"Такие нападки в мой адрес никогда не оказывали влияние на нашу работу, целью которой является честное расследование военных преступлений в Секторе Газа", – подчеркнул Голдстоун. Судья обвинил Тель-Авив в нарушениях международного права в области прав человека. Голдстоун заявил, что если Организация Объединенных Наций не встанет на защиту жертв и правосудия, найдутся государства, готовые взять на себя проведение независимых расследований, если того пожелают заинтересованные стороны, тем самым намекая на отказ Израиля от сотрудничества с комиссией ООН.

"Мы нашли множество осколков в телах жертв. Это было не что иное, как куски разорвавшихся снарядов.Отсюда можно сделать соответствующие выводы", – добавил присутствующий на заседании вместе с судьей Голдстоуном полковник Трэвис, эксперт по вооружению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah01.10.2009 12:51

    "Найдутся государства, готовые взять на себя проведение независимых расследований" Турция и Иран, а продажные арабские диктаторы и фараоны ьудут наказаны также как и израиль.

    Саудовская Аравия предложила России выбрать между двумя контрактами: на $2 млрд или даже на $7 млрд с нею или на $1 млрд — с Ираном
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/01/215158

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: