Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Набиуллина поймала Goldman Sachs на ошибке

art_dev
Набиуллина поймала Goldman Sachs на ошибке
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина

Размер ВВП России достигнет к 2020 году примерно 3 трлн долларов, и по этому показателю она будет занимать 8-е место в мире, сказал директор группы экономических исследований инвестиционного блока Goldman Sachs Джим О’Нил в ходе XII Петербургского международного экономического форума.

По его оценке, темпы роста российской экономики замедлятся в 2010–2015 годах до 3,3%, в следующие пять лет – до 2,9% против 8,1% в 2007 году. Ключевыми драйверами роста ВВП являются численность занятых в экономике и производственный потенциал страны.

Иное мнение у министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. Комментируя слова О’Нила, она заявила, что прогнозы Goldman Sachs расходятся с оценками российского правительства, сообщает "Взгляд".

«Мы предпочитаем, когда себя сравниваем с другими странами, пользоваться показателем паритета покупательной способности. По прогнозам правительства, к 2020 году Россия должна занять пятое место в мире по размеру ВВП», – сказала она.

Прогнозы Goldman Sachs подразумевают инерционный сценарий развития экономики страны. А этот вариант Россию не устраивает.

Ваши оценки потенциала роста в долгосрочной перспективе в 2 раза ниже того, что мы для себя планируем. Это можно понимать как предсказание нам инерционного сценария развития, от которого мы всеми силами стараемся уйти», – заключила Набиуллина.

Выводы Goldman Sachs не соответствуют прогнозам Всемирного банка, ОЭСР и других авторитетных организаций. Не случайно, кстати, несколько дней назад Financial Times опубликовала статью под простым заголовком «Подъем России, похоже, не остановить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: