Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Начинается суд над экстремистами, взорвавшими петербургский "Макдональдс"

От взрыва в петербургском Макдональдсе пострадали десять человек

От взрыва в петербургском Макдональдсе пострадали десять человек

Теги:

0
31 Июля 2008г.

Городской суд Петербурга приступает сегодня к рассмотрению дела о взрыве в ресторане "Макдоналдс" на Hевском проспекте зимой 2007 года.

Обвиняемыми по делу проходят кладовщик магазина "Телемакс" Федор Ковальчук, сварщик-судосборщик ООО "Технобалтсервис" Александр Петрищев, продавец-консультант магазина "ОБИ" Евгений Скоров и несовершеннолетний студент лицея.



Молодые люди, познакомившиеся в 2006 году в организации "Славянская община", которая провозглашает главной своей целью "защиту прав русских", по данным следствия, "вступили в сговор на совершение взрывов, устрашающих население в целях воздействия на принятие решений органами власти по регулированию межнациональных отношений", сообщает "Интерфакс".



Первый взрыв обвиняемые совершили 4 февраля 2007 г. в момент проведения акции "Еда вместо бомб", когда бесплатно раздавалась пища бездомным у метро "Владимирская". Однако в этот день антифашисты задержали начало своей акции, что предотвратило массовую гибель людей. В результате взрыва пострадала продавщица цветочного ларька.



Следующую акцию группа наметила на последний день Масленицы, 18 февраля 2007 года, избрав своей целью ресторан "Макдональдс". На следствии Федор Ковальчук объяснил выбор цели: он был продиктован тем, что русские люди в последний день Масленицы не должны питаться в иностранном заведении, а во-вторых, "Макдоналдс" - это символ американского образа жизни, пишет "Коммерсант". Был выбран один из двух столиков, которые не просматриваются камерами наблюдения. Поужинав за ним, обвиняемые Ковальчук и его товарищи оставили там спортивную сумку, в которой находилось самодельное взрывное устройство.



От взрыва обрушился подвесной потолок и внутренняя перегородка. Десять человек получили различные травмы, четверо из них были госпитализированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.