Информационное
агентство России
29°C
22 июня, 16:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Над Каменкой витает идея исламской консолидации

muh
Над Каменкой витает идея исламской консолидации
Имам мечети возглавил интернациональный уличный комитет

Неотъемлемой частью исламского верования является хорошее отношение мусульманина не только к своим братьям, но живущим рядом людям, в первую очередь к своим соседям. Жители улицы Гагарина г. Каменки избрали своим председателем имама городской мечети Рината Ахтямова.

По их мнению он зарекомендовал себя добропорядочным и отзывчивым человеком, который всегда готов выслушать людей, помочь им в решении личных и бытовых проблем. Его активная жизненная позиция, его талант контактирования с различными слоями, национальностями и конфессиями, его стремление продвигать идеи консолидирующие общество, не раз отмечались органами местного самоуправления г. Каменки и Каменского района, общественными организациями и конфессиями, деловой элитой и почетными ветеранами каменской земли.

Поэтому на общем собрании уличного комитета, когда поднялся вопрос о руководителе, все жители единогласно проголосовали за кандидатуру Ахтямова. Оказанное Ринату Тагировичу доверие – заслуженный результат тех благих деяний, которые он совершает по зову души и ради довольства Аллаха. Он посветил свою жизнь социальному служению исламу, обществу, социальной справедливости, укреплению веротерпимости и толерантности. Благодаря ему исламские традиционные ценности стали близки и понятны многим в его родной Каменке.

В среде правоверных сурского края Ахтямов получил широкую известность как имам, отстаивающий принципы исламского братства и солидарности в пензенской умме. В любом конфликте или противостоянии он занимает умеренную позицию, стараясь примирить враждующие стороны, доказывая им, что между братьями, несмотря на разногласия, не должно быть принципиальных расхождений, которые ослабляют умму. Поскольку истинный мусульманин не может разбрасываться направо, налево такфирами и объявлять любого, кто с ним не согласен, заблудшим.

Вот эти черты ответственного и целеустремленного человека, к тому же отличного семьянина, и составляют портрет Рината Ахтямова. Его спокойный и взвешенный характер, умение вести диалог без повышенных тонов, подкупают не только мусульман, но и людей других вероисповеданий.

– На сайте «Ислам-Каменка» и на страницах газеты «Просвещение» мы стремимся подчеркнуть особую роль местных мусульман в достижении национального мира и межконфессионального согласия в Пензенской области, а это возможно только в условиях конструктивного диалога мусульманских организаций со всеми территориальными органами власти, федеральными структурами, религиозными конфессиями и национально-культурными автономиями, – заявил IslamNews Ринат Ахтямов.

Я не разделяю мусульман на ваших и наших, на правильных и неправильных, они, для меня, все близки и дороги. И все мусульманские организации, совершающие благие дела, вносят в общее дело свою лепту. Поэтому «Ислам-Каменка» готов предоставлять свои страницы всем мусульманским организациям, к какой бы они юрисдикции не относились, которые поддерживают идею исламской консолидации, работают во благо укрепления пензенской уммы, процветания сурского края и российского общества, и ради довольства Аллаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: