Информационное
агентство России
-11°C
19 декабря, 02:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Наша помощь позволит Исламу начать ходить

Aisha
Наша помощь позволит Исламу начать ходить
Десятилетний Ислам страдает тяжелой формой ДЦП

Благотворительный фонд «Солидарность» призывает помочь семье десятилетнего мальчика из Татарстана Ислама Фаттахова, страдающего тяжелой степенью детского церебрального паралича (ДЦП).

У мальчика, который родился раньше срока и чуть не умер, есть шанс начать ходить. Однако для этого ему необходим аппарат «Динамический параподиум» – специальная конструкция, которая позволяет пациенту принять вертикальное положение и самостоятельно передвигаться. Стоит устройство 79 тыс рублей – сумма для его родителей неподъемная.

У Ислама есть два брата: 10-летний Адель и двухлетний Карим. И самое любимое занятие мальчика – играть с ними. Однако болезнь не позволяет ему бегать и кувыркаться, как обычные дети, даже сидеть он научился не так давно. Ребенок вынужден сидеть на полу и перекатывать мяч из стороны в сторону.

В какой-то момент медики объявили родителям Ислама, что их мальчика ждет «растительная» жизнь. Тем не менее его мать не сдалась и возила ребенка по всем доступным клиникам и центрам реабилитации, самостоятельно занималась с ними. Так Ислам постепенно научился сидеть, ползать, а потом и произносить несколько слов. Только вот ходить – то, чего так хочется Исламу – никак не получается.

Помочь Исламу:
Передать деньги для Ислама наличными через сотрудников фонда «Солидарность»
Распечатать квитанцию и перечислить деньги через банк
Перечислить через Интернет
– Выбрать любой другой способ пожертвования для Ислама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: