Информационное
агентство России
21°C
20 июня, 14:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Негативный образ Кавказа и его жителей изменят при помощи кино

art_dev
Негативный образ Кавказа и его жителей изменят при помощи кино
Никита Михалков

В Нальчике состоялось выездное заседание секретариата Союза кинематографистов, где решено развивать киноиндустрию на Северном Кавказе, чтобы задействовать кино для изменения негативного образа Кавказа и его жителей. На вопрос «ИТАР-ТАСС» о негативном восприятии ислама в других регионах, глава Союза Никита Михалков заявил, что «не разных религий надо бояться, а объединения безбожников».

«Нужно не ломать мечеть в православном мире, а строить свой храм рядом с мечетью», – добавил кинорежиссер. По его мнению, в этом и заключается российский «византийский котел», где «все одновременно существует и никогда не мешает одно другому».

Для того, чтобы кавказские народы могли рассказать о себе миру, участники заседания постановили поддержать идею создания в Нальчике кинобазы Юга России и открытия Северокавказского представительства Госфильмофонда России.

Учитывая, что уже подписано соглашение о целевой подготовке специалистов между Санкт-Петербургским госуниверситетом кино и телевидения и Минкультуры КБР, кинематографисты решили также просить Минобразования и Минкультуры РФ об открытии в Нальчике филиала этого вуза, ведь для производства фильмов нужны квалифицированные кадры. «Эти шаги послужат сохранению мира и согласия в регионе», – считает Михалков.

СК России также поддержал предложение главы республики Арсена Канокова о проведении в Нальчике Международного кинофестиваля «Мир – Кавказу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey17.10.2009 16:01

    Создадут какой-нибудь kavkazwood ;)

  2. Ruslan17.10.2009 18:39

    У Кавказа не может быть "негативного" образа по определению-потому что образы формируются в головах,на основании данных поступающих от органов чувств-в данном случае надо лечить головы с изменненой трансформацией реальности-скорее это потенциальные пациенты Исламского центра в Грозном,насчет "kavkazwood"-весь мир давно тошнит от "iudeywooda"-бездарные,пошлые картины пропитаные ненавистью к верующим в Бога Всевышнего

  3. khalifat17.10.2009 19:18

    очень остроумно = по-иудейски тупо

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: