Информационное
агентство России
29°C
23 июня, 16:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Непризнание ошибки стоило Клинтон лидерства в президентской гонке у демократов

art_dev
Непризнание ошибки стоило Клинтон лидерства в президентской гонке у демократов
Хилари Родхэм Клинтон

Первичные выборы в США, по результатам которых определяются кандидаты от двух партий, которые поведут борьбу за Белый дом, завершились.

По появившимся сообщениям, представлять на финишной прямой президентской кампании-2008 демократов будет Барак Обама. Кандидат в президенты от Республиканской партии, Джон Маккейн, известен уже давно.

Как пишет журналист Associated Press Бет Фаухи, лидерства в президентской гонке Клинтон лишилась из-за ряда упущений, главным из которых было нежелание признать ошибочность своего решения о поддержке вторжения в Ирак.

Бет Фаухи в частности отмечает, что в ходе первого визита Хилари Родхэм Клинтон в штат Нью-Хэмшир в феврале 2007 года один из избирателей поребовал от нее объяснений относительно ее голосования в Сенате в 2002 году в поддержку вторжения войск США в Ирак.

"Я хочу знать, можете ли вы прямо здесь, прямо сейчас, раз и навсегда без уверток сказать, что признание войны законной было ошибкой, – спросил Роджер Тилтон. – Пока я, как и многие другие, кто голосует на первичных выборах, не услышу от вас этого, мы не намерены слушать все другие прекрасные вещи, которые вы говорите".

Тогда Клинтон дала ответ, который повторяла потом неоднократно: "Зная то, что мы знаем сейчас, я бы никогда не проголосовала за это".

Таким образом, по убеждению журналиста, нежелание признать ошибку стоило Клинтон голосов многих избирателей, решивших, в конечном итоге, поддержать Барака Обаму, несмотря на то, что ее подход к решению проблем в области здравоохранения получил у членов партии высокую оценку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: