Информационное
агентство России
15°C
22 июня, 04:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Никаких хиджабов в школах – британский министр

art_dev
Никаких хиджабов в школах – британский министр
Вулас: Труднее получить хорошее образование, если покрываешь голову, потому что это изолирует

Новый министр иммиграции Великобритании Вулас, приступивший к исполнению своих обязанностей всего две недели назад, считает, что нельзя позволять носить хиджаб в британских школах, и поддерживает принятие более жестких правил иммиграции в страну.

«Люди покрывают голову по разным причинам: кто-то по религиозным убеждениям, а кого-то заставляют это делать. Они должны сами решать, – заявил он вчера в интервью газете Таймс. – Но в школе не следует носить хиджаб. Труднее получить хорошее образование, если покрываешь голову, потому что это изолирует».

Для мусульманских женщин (как, впрочем, и для христианок) покрывание головы – религиозная обязанность, а не просто символ, демонстрирующий их религиозную принадлежность.

Во Франции ношение мусульманских платков в общественных местах было запрещено в 2004 году, после чего ее примеру последовали несколько европейских стран, сообщает IslamOnline.

При этом Вулас поддерживает идею создания мусульманских школ в европейской стране. «Но эти школы нужно использовать для преодоления изолированности, – заявил министр. – Они должны узнавать обо всех религиях – нельзя ограничивать доступ в эти школы. Надо принимать туда и детей других вероисповеданий».

Он также считает, что британские мусульманки должны получить доступ на рынок труда, даже если это противоречит их культуре. «Я руководствуюсь тем, что мы должны говорить о таких вещах. Это важно для всех», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: