Информационное
агентство России
14°C
25 июня, 03:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Нижегородские коммунисты выступили с заявлением в поддержку требований мусульман

Rinat
Нижегородские коммунисты выступили с заявлением в поддержку требований мусульман
Заседание Нижегородского обкома КПРФ

Нижегородский обком Коммунистической партии Российской Федерации принял заявление, в котором разделил озабоченность мусульманского сообщества Нижнего Новгорода в связи с "уплотнительной" застройкой территории, прилегающей к Нижегородской соборной мечети, сообщается на официальном сайте КПРФ.

В документе за подписью секретаря Комитета НРО КПРФ В. Егорова подчеркивается, что отказ правительства области в решении вопроса о расширении территории Соборной мечети негативно отразится на перспективах развития исламского культурного центра.

Считаем – заявляют нижегородские коммунисты – что необходимо учитывать мнение одной из наиболее влиятельных в России религиозных конфессий при проектировании масштабных строительных работ в непосредственной близости от ее культовых сооружений. Убеждены в том, что интересы национально-культурных объединений не должны нарушаться в угоду инвесторам и подрядчикам.

НРО КПРФ сознает значимость объектов, строительство которых планируется в непосредственной близости от Соборной мечети, но считает, что:

– во-первых, недопустимо игнорировать духовные потребности значительной части нижегородцев. Необходимо согласовать задачи общегородского развития с законными интересами крупного общественного объединения;

– во-вторых, в условиях кризисного дефицита бюджетных средств перепланировка и сокращение масштабов строительства привело бы к существенной экономии ресурсов для решения более острых социальных проблем;

– в-третьих, органы государственной власти и местного самоуправления совместно с застройщиками обязаны обеспечивать чистоту и порядок на территории, примыкающей к строящимся объектам. Неисполнение данной обязанности вступает в противоречие с законодательством.

Напомним, что в 2009 году Духовное управление мусульман Нижегородского области (ДУМНО) обратилось в областное правительство с просьбой о предоставлении земельного участка на бровке откоса за Нижегородской соборной мечетью, однако получила отказ.

В ответ мусульманская община города приняла заявление, в котором фактически обещала поддержать ту политическую силу, "которая займется взвешенной и объективной оценкой происходящего беспредела".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: