Информационное
агентство России
22°C
24 мая, 14:40

Новая Зеландия хочет открыть лица мусульманкам

daizy
Новая Зеландия хочет открыть лица мусульманкам
Правительство Новой Зеландии хочет запретить ношение никабов и проводит голосование на Yahoo

Правительство Новой Зеландии хочет запретить ношение никабов. Этот вопрос вынесен на голосование на сайте Yahoo в целях изучения общественного мнения.

В Новой Зеландии проживает 45 тысяч мусульман, из них никаб носят только 150 человек. Вопрос ношения никаба давно является предметом дискуссии. В частности, его обсуждали на прошедшем накануне заседании новозеландских мусульманок, во время которого прозвучал призыв уважать право женщины на самостоятельный выбор, пишет портал OnIslam.

В местной газете Star Times опубликован призыв известного мусульманского ученого из Великобритании Мухаммада Тахир уль-Кадри (Muhammad Tahir ul-Qadri), который призвал мусульманок Новой Зеландии открыть лицо, дабы избежать накала страстей. «В Коране не говорится, что женщина обязана закрывать лицо», – сказал ученый во время визита в Новую Зеландию.

Комментируя мнение самих мусульманок, Тахир-уль-Кадри сказал, что к ношению вуали обычно прибегают в обществах, где женщины подвергаются оскорблениям и не чувствуют себя в безопасности, тогда как в Новой Зеландии нет такой ситуации. «Здесь женщины не испытывают беспокойства», – предположил он.

Первые упоминания об исламе в Новой Зеландии относятся к 1874 году. В то время в стране проживало несколько семей из Гуджарата (Индия). На протяжении последующих ста лет мусульманская община пополнялась в основном за счет иммигрантов из Индии, Пакистана, Албании, Косово и арабских стран, но в последние десятилетия начался ее бурный рост за счет перехода в ислам новозеландцев, особенно коренных жителей маори.

Покрывание лица женщинами – древняя аравийская традиция. Обычно вуаль носили арабки знатного происхождения. Ислам фактически отменил это правило, обязав женщин скрывать от посторонних глаз только волосы и шею. Однако данный элемент одежды сохранился как арабская традиция. Под влиянием мусульманской культуры обычай закрытия лица был перенят европейцами. Вуаль стала атрибутом убранства знатных парижанок и жительниц других передовых европейских городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam107.02.2012 21:11

    нет,когда по улице мужик с мужиком за ручку ходят-это нормально и когда парни и девушки уродуют себя пирсингами и татуировками на пол лица- это тоже в норме вещей! а когда по улице прожодит мусульманка в никабе почему то всем сразу хочется внести запрет на ношение этой одежды….
    это ещё раз доказывает, что ведется борьба с Исламом на мировом уровне.

  2. kbkz07.02.2012 21:36

    даже если завтра решат запретить платок и хиджаб, мусульмане будут вынуждены подчиниться, т.к. законодатель во всем мире сегодня- куффар! Только появление исламского государства даст уверенность в завтрашнем дне для мусульман!

    • Рузиля08.02.2012 19:12

      Но с такой реальностью мусульманам мириться нельзя, ведь Аллах приказал мусульманам придерживаться всех Его законов.

      • kbkz08.02.2012 20:34

        сестра, а кто говорит о том чтоб мириться? это констатация фактов, и придерживаться всех законов можно будет только в государстве, а пока его нет, мы будем пресмыкаться перед этими законами, иначе будут санкции по отношению к мусульманам, как к экстремистам.

  3. impuls07.02.2012 23:12

    Когда по улице толпами шастают пидарасты с извращенцами это "круто"для европейцев с американцами. Демократию пидарастов и извращенцев, они хотят распространить в исламском мире, вместе с Израилем..

  4. رشيد 08.02.2012 0:39

    Закрывать лицо не есть фарз для мусульманки, это ее право. А нарушать права – не хорошо.

  5. Рузиля08.02.2012 19:10

    но в последние десятилетия начался ее бурный рост за счет перехода в ислам новозеландцев, особенно коренных жителей маори.
    Вот это их и пугает и заставляет в конвульсиях искать способы борьбы с распространением ислама.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: