Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Новый Тахрир наводняют бомжи и насильники

ulka_cat
Новый Тахрир наводняют бомжи и насильники
На Тахрире нынче живут «стремные люди»

В последнее время на каирской площади Тахрир, которая стала местом протестов оппозиции, участились попытки изнасилования и случаи сексуального домогательства к женщинам, передает «Аль-Джазира».

После революции Тахрир превратился в магический символ свободы. На площади заправляет толпа, которую не трогают даже силовики, боясь быть обвиненными в пособничестве реакционным силам. Пользуясь вакуумом власти на площади, в палатках оппозиции поселились бомжи, кучкуется полукриминальная молодежь, которая пришла за острыми ощущениями. Нынешние либералы используют эту публику, которая за небольшую сумму денег готова поучаствовать в протестах против избранного президента Мухаммеда Мурси.

С началом протестов оппозиции против реформ президента Мурси на легендарную площадь устремились самые низшие и криминализированные слои египетского общества, не обладающие элементарной грамотностью. Значительную их часть составляют представители миллионной армии бездомных и безработных жителей, которые на протяжении долгих лет обитают в склепах на городском кладбище Каира.

С ростом оппозиционных выступлений Фесбук буквально взорвался жуткими историями девушек, пострадавших от сексуальных домогательств на Тахрире и в его окрестностях. По их рассказам, группы молодежи набрасываются на жертв, срывают одежду и совершают насильственные действия сексуального характера.

Одна из девушек рассказала, что экзекуции продолжались в течение долгого времени. Когда же один из обитателей Тахрира, увидев полуобнаженную девушку в окружении группы молодежи, все же поинтересовался, что происходит, ему ответили, что у нее на животе нашли пояс со взрывчаткой. Получив столь неубедительное объяснение, последний предпочел не вмешиваться и удалился.

Египетский поэт Мухаммад Хайр, ставший свидетелем одного из таких нападений, описал увиденное на своей страничке в Фейсбуке. По его словам, «невозможное себе представить, чтобы эти люди руководствовались политическими мотивами».

Несмотря на миллионные митинги, Тахрир времен революции обходился без неприглядных инцидентов. Фото: Аль-ДжазираНесмотря на миллионные митинги, Тахрир времен революции обходился без неприглядных инцидентов. Фото: Аль-Джазира

Как рассказал ИА IslamNews руководитель Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, подобную картину он наблюдал на Тахрире еще в апреле. «Приехав по делам в Египет, я решил посетить и «символ революции и свободы» – площадь Тахрир. Неожиданно для себя я обнаружил там скопище сомнительных личностей – по крайней мере, выглядели эти люди именно так, неопрятно и напоминали дворовую шпану. Складывалось ощущение, что на Тахрире собрались те, кому негде помыться и переночевать. Чем они заняты, было не вполне понятно – то ли молятся, то ли колются. Попытались приставать и ко мне. Там же стояли палатки, в которых эти люди ночевали, непосредственно на площади – зоне, которую правоохранительные органы стараются обходить стороной, чтобы не впасть в немилость населения. Считается же, что площадь действительно символизирует свободу. Поэтому силовые структуры не трогают тех, кто находится на этой площади, дабы не залететь в политический скандал. Кроме того, у меня сложилось ощущение, что именно этот контингент «постояльцев» нынешнего Тахрира и используют во всяких антипрезидентских демонстрациях, что называется, за малую цену. В общем, революционного духа я там не увидел, а после того, как к нам пристали гопники, мы предпочли оттуда поскорее ретироваться. И возвращаться потом на площадь у нас не было ни малейшего желания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz12.12.2012 20:09

    СМИ работают над тем, чтобы превратить площадь Тахрир в место сборища бомжей и насильников.
    Опять создаете общественное мнение, чтобы в нужный момент использовать эту информацию против населения, не довольного властью?

  2. رشيد 12.12.2012 20:12

    Не стоит сравнивать Тахрир перед приходом Мурси и после… мотивация разная.

    • Muhammad Amin13.12.2012 3:51

      Лучше Мурси из тех кто баллотировался, на мой взгляд не было.Нельзя его сравнить Конечно с Иранским президентам,который на заседаниях где присутствуют кафиры и яхуды,при выступлении начинает со слов приветствия по шариату, это мне в нем нравится и то, что он не надевает галстук.Мне один брат сказал лет 15 назад что в Египте более миллиона заключенных из за не согласия с Хосни Мубарак и очень много ученых Ислама, которых он по пересажал.

  3. nursafar12.12.2012 20:20

    Известно, и это факт, что израиль, европейские страны, сша являются организаторами этих и др волнений. они не могут смириться, что потеряли Египет и не хотят чтобы мусульмане окрепли и стали полноценными хозяевами в своей собственной стране.
    Всякая нечисть из числа кяфиров и мунафиков вышла против правителя мусульман и посягает на его право руководить страной.
    Да погубит Аллах всех этих шайтанов из цру, моссада, ми-5 и т.п. и обернет их козни против них самих.
    Пусть Аллах укрепит и облегчит нашим амирам, которые взяли на себя величайшую ответственность и бремя в этот очень важный, современный этап в ИСТОРИИ ИСЛАМА. АМИН!!!

  4. maryam112.12.2012 20:32

    почему то эта информация только что всплыла,раньше никто о таком не заявлял. может это связано с волнениями в Египте, может эти люди там появились, дабы оправдать Мурси и заявить, что недовольные демократией президента всего лишь кучка бомжей и христиан?

    • رشيد 12.12.2012 20:39

      Информация была припрятана до времени, чтобы «раскачать мнения» – типичный прием манипуляции информацией. чтобы часть мусульман введенных в заблуждение были против тех, кому эта информация доступна. Разделяй и властвуй. Жидовский метод.

    • Абдуллах 13.12.2012 2:01

      это все давно известно, и в этой статье говорится правда и нет в ней лжи.Просто у нас все же умные ничего не зная наговорят, даже не имея доводов на это.
      Протистуют в Египте кэферы и хавариджи и те кому они запудрили мозги.

  5. impuls13.12.2012 9:38

    Сатана любыми ухищрениями не хочет чтобы мусульмане одержали верх и стали могущими. Он(побиваемый камнями) постарается посеять смуту среди мусульман, чтобы их ослабить. Однозначно в Египте задействованы проамериканские и произраильские силы, как это было в Ливии, Ираке, Иране и на сегодняшний день в Сирии. К сожалению необразованная часть мусульман действует импульсивно и не дальнозорко. Многих из них американо-израильские кукловоды используют в своих целях, за небольшие огрызки еды с барского стола, лишь бы они вышли на Площадь Тахрира, и тем самым создали фонд, как сотни тысяч недовольных. Мы наподобие этого наблюдали и в Москве, как финансировал грузинский предприниматель главарей этих беспорядков в Болотной площади. Скорее всего, это не что иное, как попытка лишний раз надавить американцами и израильтянами на президента Египта Мурси, через темных и необразованных мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: