Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 21:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Нравственность для кавказской молодежи

art_dev
Нравственность для кавказской молодежи

Важность ислама для всего человечества обсудят участники конференции, которая пройдет в Пятигорском педагогическом университете 25 ноября.

Конференция «Ислам, нравственность и воспитание культуры среди молодежи» должна помочь ее участникам узнать о настоящем, истинном исламе и его всеобъемлющих нравственных принципах, считает заместитель председателя культурно-просветительского центра «Радуга» г. Нальчика Валид аль-Хусейни.

На встрече также будет рассмотрена проблема «традиционного ислама», влияние религии на сохранение и развитие национальных традиций Северного Кавказа, воспитание нравственности у молодежи.

«Эта конференция очень нужна, так как она сможет познакомить с религией не только молодых мусульман, многие из которых даже не соблюдают религиозные предписания, – рассказал Валид аль-Хусейни. – О том, что ислам – это свет для всего человечества, смогут узнать и представители других конфессий. Такие мероприятия налаживают диалог между христианами, иудеями, и даже буддистами».

Нап конференции, которую организуют Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии, Исламский университет в Нальчике, Пятигорский педагогический университет (факультет иностранных языков) совместно с местными органами власти и Правительством РФ, будут присутствовать гости со всего Северного Кавказа, а также кабардино-балкарское и местное телевидение.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: