Информационное
агентство России
-14°C
17 декабря, 19:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Нухажиев: Буданов мог быть ненужным свидетелем

daizy
Нухажиев: Буданов мог быть ненужным свидетелем
Нухажиев: Широкая публика может и не знать, что были серьезные махинации с выплатами так называемых «боевых», за счет которых наживались некоторые горе - генералы

Чеченский омбудсмен заявил, что Юрия Буданова могли убить как ненужного свидетеля преступлений против мирных граждан и сослуживцев.

Комментируя убийство экс-полковника Юрия Буданова, Уполномоченный по правам человека в Чечни Нурди Нухажиев заявил, что Юрия Буданова могли убить, заметая следы других преступлений.

– Информагентства, как только заговорили об убийстве Юрия Буданова, сразу вспомнили только о похищении и убийстве им чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Мне кажется, что люди, расстрелявшие Юрия Буданова, могли рассчитывать, что его убийство будут связывать именно с этим преступлением. Думаю, что стоит рассмотреть и другие версии. По нашим сведениям, убитый экс-полковник, будучи командиром танкового полка, совершал и другие преступления по отношению к своим сослуживцам, в том числе и офицерам. Нам известно, что были случаи, когда он бил и бросал в яму офицеров своего полка. Поэтому обидчиков у Буданова хватало, – сказал омбудсмен.

Нухажиев также предположил, что Буданов мог быть замешан или быть свидетелем других преступлений и убийств мирных граждан, совершенных военными.

– Широкая публика может и не знать, что были серьезные махинации с выплатами так называемых «боевых», за счет которых наживались некоторые горе – генералы. Также были случаи, когда офицеры полка не получали положенное жалование. В силу перечисленных обстоятельств, Юрий Буданов мог быть ненужным свидетелем всех этих преступлений, – цитирует слова Нурди Нухажиева его пресс-служба.

Напомним, что Юрий Буданов – фигурант одного из самых громких судебных процессов о военных преступлениях в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда он был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

Юрий Буданов был убит в Москве 10 июня. Ему четырежды выстрелили в голову, когда он выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте около 12.10 мск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amira16.06.2011 17:55

    мне, кажется, никто не удививлён тем, что это существо, свои и завалили, а посадят опять ни в чём неповинных людей, обвинив их в экстремизме, или ещё в чём-нибудь подобном!!!

  2. Ахмад16.06.2011 18:32

    А у них всегда так, пьют вместе, жрут вместе, а как интересы под угрозой ты уже враг. В любом случае собаке, собачья смерть. Пусть отвечает перед Всевышним за все бесчинства…

  3. id-3fcd497116.06.2011 23:04

    Ну и бредятину несёт этот Нухажиев! Вроде на нормальной должности а такую херню несёт

  4. Izhevsky17.06.2011 9:33

    Если бы Буданов хотел – давно бы рассказал, пресса общалась с ним регулярно, так что версия Нурди отпадает. Убили скорее всего из-за того, что хотели спровоцировать народное недовольство, т.к. убивали профи. А так, конечно, много генералов нажились на той войне, в отличие от мальчишек-срочников, использованных, как пушечное мясо.

  5. abdulla21.06.2011 12:53

    Вполне возможно что его убил, например, командир разведроты полка. В тот последний день пьяный Буданов много покуролесил. В частности избил и бросил в яму командира разведроты. А потом сверху хлоркой посыпал. Такие у Буданова развлечения были.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: