Информационное
агентство России
16°C
16 октября, 18:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Нужна ли борода полицейским Египта

muh
Нужна ли борода полицейским Египта
Шейхи Аль-Азхара: Вместо отращивания бород, силовые структуры должны заняться более важными проблемами, главным образом, наведением порядка в Египте

МВД Египта объявило войну «бородатым» полицейским. Уже несколько стражей порядка были отстранены от несения службы за отпущенные в нарушение установленных правил бороды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетскую прессу.

Последний такой случай был отмечен накануне в провинции Шаркия в дельте Нила. Там, по распоряжению МВД АРЕ, «бородач» в форме Мухаммед Сейид на месяц отправился в вынужденный отгул, и в отношении него начато расследование.

В самом ведомстве уже предупредили, что всех его сотрудников, желающих последовать примеру их коллеги из Шаркии, постигнет та же участь. Как заявил в понедельник министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим Юсеф, подобные тенденции среди должностных лиц будут жестко пресекаться вплоть до передачи их дел в дисциплинарные комитеты МВД. По его словам, согласно закону о полиции, каждый, кто переступил порог полицейской академии, обязуется иметь подобающий и опрятный внешний вид, в том числе исправно бриться.

Между тем, «силовики-отступники» не собираются сдаваться, ссылаясь на их «конституционное право» и на то, что ни в одном законе не прописан запрет на ношение бороды. В социальной сети «Фейсбук» даже появилась группа под названием «Я – бородатый полицейский», образованная несколькими офицерами, отстаивающими свое право на пока еще не уставной вид. Как пишет один из стражей порядка Хани аш- Шакери, представляющийся официальным представителем форума, «многие египтяне хотели бы видеть полицейских с бородами, следуя примеру пророка».

В этой связи в ведомстве опасаются, что конфронтация его руководства с «бородачами» может сподвигнуть последних обратиться за поддержкой в парламент, где доминируют про исламские силы. Нет единства и среди шейхов крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар. Одни считают, что вместо отращивания бород, силовые структуры должны заняться более важными проблемами, главным образом, наведением порядка в Египте, который после революции захлестнула небывалая волна преступности. Другие полагают, что бурная растительность на лице нисколько не мешает работе правоохранительных органов, но, напротив, поможет вернуть подорванный во время народных волнений авторитет МВД и доказать его полный отказ от «дореволюционных предрассудков».

В тоже время, вопрос «бриться или нет» волнует не только полицейских. В последнее время в «Фейсбуке» начали появляться и другие группы, в том числе, «За бородатых прокуроров и судей», созданная сотрудниками министерства юстиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gulnaz21.02.2012 13:30

    Светский террор продолжается

  2. Jabraeel21.02.2012 13:57

    А вот интересно, каким макаром борода мешает несению службы? Или просто так горит желание поработать на заокеанского шайтана?

    • tawheed21.02.2012 14:34

      Борода отпугивает женоподобных мужчин и мужеподобных женщин…

  3. Rasul A21.02.2012 14:53

    Надеюсь, теперь уже начнут потихоньку приводить законодательство к нормам Шариата.

  4. Hanif21.02.2012 19:01

    Что-то не слышно "славных" ихвановцев, не кричат в защиту бороды, который является ваджибом. Видимо большой брат (США) будет ругаться.

  5. Рузиля21.02.2012 19:45

    Очень похоже на ситуацию во Франции, где запрещают никаб… А кто-то говорил о продвижении в страну шариата. Метод постепенности во введении законов шариата, который выбрали в Египте – не работает и не будет работать никогда.

  6. Hanif21.02.2012 19:57

    В Египте даже нет никакой постепенности во введении законов Ислама. Ихвановцы заявили открыто, что не будут претворять Шариат в жизнь, т.к. он устарел.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: