Информационное
агентство России
16°C
23 сентября, 05:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

ОАЭ пообещали поддержать любой проект в Чечне

Aisha
ОАЭ пообещали поддержать любой проект в Чечне
Панорама столицы Чечни

Наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мохаммед бен Зайд ан-Нахайян пообещал принять участие в реализации любого инвестиционного проекта в Чеченской республики, о котором попросит ее руководитель Рамзан Кадыров. Об этом член монаршей семьи заявил на встрече с главой Чечни, который в воскресенье прибыл в ОАЭ по приглашению принимающей стороны для просмотра соревнований Формулы-1.

Мухаммед Ан-Нахайан в ходе беседы подчеркнул важность прошедших недавно в Москве его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Принц выразил уверенность, что эта встреча положительно повлияет на развитие политических, экономических, культурных и иных взаимовыгодных связей между двумя странами. Он также подчеркнул, что Россия является надежным партнером и другом исламского и арабского мира.

В ответном слове глава Чечни поблагодарил принца за приглашение и, в целом, за установление и поддерживание связей с республикой.

Кадыров приветствовал готовность ОАЭ оказать содействие в развитии экономики Чечни. В этой связи он предложил поручить рабочим группам заняться изучением проектов.

В ОАЭ у чеченского руководителя запланирован ряд встреч с официальными лицами и представителями деловых кругов ОАЭ.

По материалам пресс-службы главы ЧР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: