Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

ООН: Объем гуманитарной помощи достиг минимума, число голодающих как никогда большое

art_dev
ООН: Объем гуманитарной помощи достиг минимума, число голодающих как никогда большое
У многих людей в мире не найдется даже миски еды

Число голодающих людей во всем мире в 2009 году превысило 1 млрд человек, заявила директор Всемирной продовольственной программы ООН Джозет Ширан на пресс-конференции в Лондоне в минувшую среду. По ее словам, количество голодающих на планете достигло 1,02 млрд человек. Ширан сказала, что в настоящее время

«В этом году число голодающих как никогда большое. У многих людей в мире не найдется даже миски еды», – заявила она. По словам Ширан, эта ситуация ведет к катастрофе и угрожает «миру, безопасности и стабильности во многих регионах планеты». По ее мнению, произошло «столкновение двух бурь – мирового финансового кризиса и подорожания продуктов».

«На генеральной ассамблее ООН и на саммите G20 в Питтсбурге лидеры стран мира получат идеальную возможность для того, чтобы обсудить проблему голода», – заявила Ширан.

По мнению экспертов, проблема с нехваткой продовольствия многолика: это и опустынивание земель в Африке, недостаток и затрудненная фильтрация воды в Калифорнии. Если говорить о морях и океанах, то при нынешних и более высоких темпах потребления через 40 лет исчезнет вся съедобная рыба. Для производства животного белка требуется во много раз больше площадей, чем для производства зерновых.

Если мы будем есть меньше, то сумеем прокормить всех, передает Newsru.com. Только так новый мир получит достаточно наполненный желудок и бумажник, чтобы покупать продукцию «made in Europe», спасая наш экспорт, наши высокие технологии и наши рабочие места, считают ученые.

Отметим, что российский президент Дмитрий Медведев уже высказал свое мнение относительно проблемы продовольствия в мире . По его мнению, Россия вскоре сможет стать одним из мировых гарантов продовольственной безопасности, она намерена ввести в оборот не используемые с 1991 года земли, расширить географию поставок зерна, а также продолжить поддержку своих сельхозпроизводителей, говорилось в статье президента Дмитрия Медведева «О развитии зернового рынка», которую выпустили в ряде зарубежных изданий в связи с проходившим 6-7 июня в Санкт-Петербурге Всемирным зерновым форумом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad17.09.2009 12:24

    Аллах Всевышний прокормит всех. Вся проблема в несправедливом распределении ресурсов людьми

  2. _cCc_17.09.2009 20:15

    Несправедливость катастрофическая,запад и Европа используют Африку как место добычи ресурсов и раб.силы,при этом делая всё что бы там не развивалось общество.

  3. sergej18.09.2009 1:19

    В том-то и дело, если где начинается развитие в интересах местных жителей, народа страны, там провоцируют гражданскую войну, чтобы дальше выгребать ресурсы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: