Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 18:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

ООН беспокоят "нелепости" американцев

art_dev
ООН беспокоят "нелепости" американцев

Президент США Барак Обама должен исправить "юридическую нелепость" в отношении пятерых кубинцев, находящихся в американских тюрьмах по обвинению в шпионаже, заявил во вторник находящийся в Гаване председатель Генеральной ассамблеи ООН Мигель д'Эското Брокман.

В конце июня Верховный суд США сообщил об отказе в пересмотре дела пяти кубинцев, арестованных в ходе операции ФБР 11 лет назад. Тогда американцы посчитали, что деятельность "пятерки" нанесла ущерб национальной безопасности США. Трое кубинцев были приговорены к пожизненному заключению, еще двое – к 19 и 15 годам тюрьмы.

"Президент США Барак Обама выиграл выборы под лозунгом перемен. Мы хотим, чтобы они стали видимыми и осязаемыми в случае с кубинской "героической пятеркой", – заявил журналистам Мигель д'Эското.

Гавана, в течение всех этих лет настаивающая на невиновности задержанных, назвала решение Верховного суда США "верхом цинизма". Куба неоднократно заявляла, что задержанные лишь собирали информацию о деятельности антикубинских группировок в Майами.

По словам Мигеля д'Эското, "образ США будет страдать до тех пор…, пока не будет исправлена эта юридическая нелепость", пишет РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: