Информационное
агентство России
14°C
21 июня, 07:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

ООН примет резолюцию о запрете оскорбления религии

art_dev
ООН примет резолюцию о запрете оскорбления религии
Заседание Генеральной ассамблеи ООН

В ООН проходит обсуждение проекта резолюции «О борьбе с оскорблением религии», которую поддерживает Организация «Исламская конференция» (ОИК), насчитывающая 57 государств-членов.

Резолюцию внесли на рассмотрение Генеральной ассамблеи в 2005 году, и в ближайшие месяцы за нее будут голосовать снова, сообщает Regions.Ru.

По оценкам специалистов, Генеральная ассамблея ООН, куда входят 192 страны, резолюцию скорее всего одобрит, хотя американские и европейские политики попытаются сгладить предложенные в ней формулировки.

Проблема оскорбления религии и религиозных чувств верующих приобрела особую актуальность после того, как в датской газете Jyllands-Posten были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммада. Впоследствии кощунственные с точки зрения мусульман изображения перепечатали некоторые европейские издания. С осуждением провокационных публикаций выступили ведущие политические, религиозные и общественные деятели во всем мире.

Напомним, что на днях ряд общественных организаций России, входящих в Ассоциацию культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», обратились в Генеральную прокуратуру в связи с перепечаткой скандальных карикатур журналом «Русский Newsweek».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: