Информационное
агентство России
18°C
22 сентября, 23:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Объединит ли новый воронежский имам мусульман

art_dev
Объединит ли новый воронежский имам мусульман
Перед новым имамом стоит задача сплотить воронежских мусульман

Появление в Воронеже 26-летнего уроженца Киргизии Саидахмеда Косооглы не случайно. С просьбой о приеме на работу и место жительства в областном центре выпускника Московского исламского университета в ДУМЕР обратился председатель мусульманской общественной организации Марат Газиев.

До конца июня Косооглы предстоит организовать курсы по основам ислама и чтению Корана. Помимо этого, он будет активно участвовать в общественной работе, в частности, совместно с М.Газиевым работать в комитете по религиозным делам Общественной палаты Воронежской области, в Межконфессиональном совете при Думе Воронежской области.

На плечи молодого имама ляжет организация таких общественно-значимых для мусульман города и области мероприятий, как передача земли под мусульманское кладбище и его обустройство, организация дополнительных образовательных и духовно-нравственных курсов. Основной же целью его работы будет объединение приверженцев ислама Воронежа и области, помощь во взаимодействии с приверженцами иных конфессий, представителями других национальностей.

Интересно, что новый имам – химшил по национальности, что само по себе редкость, так как это этнос близкий к армянам, и со схожим языком.

Ранее Саидахмед Косооглы вел преподавательскую деятельность в селе Нижний Карачан Грибановского района Воронежской области, учил детей и взрослых основам ислама и Корану, проводил джума-намазы. Перед тем как покинуть село, он подготовил себе достойную замену, рассказал корреспонденту ИА IslamNews председатель воронежской религиозной организации Марат Газиев.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: