Информационное
агентство России
24°C
18 июня, 10:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Об исламе из первых уст

art_dev
Об исламе из первых уст
Чем больше людей будет знать, что такое настоящий ислам, тем быстрее наше общество сможет избавиться от ксенофобии

С каждым годом все больше студентов Нижнего Новгорода, желающих узнать об исламе из первых уст, приходят в соборную мечеть и медресе на лекции-беседы, которые организуют преподаватели известного на Нижегородчине Исламского института им. Х.Фаизханова.

Эти мероприятия проводятся ежегодно для учащихся двух педагогических колледжей, студентов Сельскохозяйственной академии, филологического факультета и факультета международных отношений Нижегородского государственного университета (ННГУ). Недавно сотрудники ДУМНО стали проводить выездные лекции в Нижегородской академии МВД. Курсанты академии уже узнали об истории развития ислама в России, а также познакомились с самыми известными толкованиями и переводами смысла Корана. Студенты факультета международных отношений ННГУ участвуют в таких мероприятиях уже на протяжении 10 лет, студенты Сельхозакадемии в течение четырех лет.

"Эта программа призвана ликвидировать безграмотность населения в отношении ислама, воспитать будущее нижегородской науки и политики в духе толерантности и уважения к религиозным чувствам других людей", – заметила директор Программы исламских исследований на факультете международных отношений ННГУ Фирдаус Вагапова. В осуществлении этого проекта также принимают участие доцент ННГУ Дамир Мухетдинов и заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе Абдулбари Муслимов.

"Это не просто экскурсии по мечети, а беседы, так называемое живое общение с целью помочь студентам сделать сравнительный анализ того, что они слышат от своих преподавателей философии и религиоведения и непосредственно от носителей ислама. Мы обсуждаем проблемы, связанные с семьей, социальными вопросами, взаимоотношениями на работе и в дома, и т.д. Это очень хорошая традиция, которая воспитывает у будущих специалистов правильное восприятие ислама. Чем больше людей будет знать, что такое настоящий ислам, тем быстрее наше общество сможет избавиться от ксенофобии", – подчеркнул А.Муслимов в беседе с корреспондентом ИА Islamnews.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: