Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 17:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Объявлен третий поэтический конкурс

art_dev
Объявлен третий поэтический конкурс

Сегодня в России все более популярным становится имя Мухаммад. В Европе также неуклонно растет число детей, названных этим именем. Оно уже стало самым популярным в Англии, Уэльсе, Милане и т.д.

В российском обществе продолжают распространяться негативные представления о пророке Мухаммаде и его последователях, что влечет за собой обострение межнациональных и межконфессиональных отношений.

В просветительских целях благотворительный фонд «Надежда» организовал поэтический конкурс «Мухаммад – милость для миров», дабы познакомить широкую аудиторию с основателем ислама.

Третий всероссийский поэтический конкурс «Пророк Мухаммад – милость для миров», уже успевший завоевать популярность и получить большой отклик у любителей поэзии, пройдет в этом году с 1 февраля по 1 марта.

К участию принимаются авторские произведения, которые освещают жизненный путь пророка ислама, раскрывают значение его личности и вклад в мировую историю, сообщили корреспонденту IslamNews организаторы конкурса.

Победители получат призы: за 1-ое место – 25 000 рублей; 2-ое – 20 000 рублей; 3-е – 15 000 рублей. Предусмотрен и приз зрительских симпатий.

Пользователи интернета также смогут участвовать в определении призеров конкурса путем голосования, которое пройдет с 01 по 10 марта 2009 года на официальном сайте mavlid-konkurs.ucoz.ru.

Организаторы мероприятия – «Совет муфтиев России» при содействии культурно-образовательного фонда «Надежда» и благотворительного Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте мероприятия.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: