Информационное
агентство России
20°C
20 июня, 21:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Обама не сможет пользоваться электронной почтой

art_dev
Обама не сможет пользоваться электронной почтой

Барак Обама станет вторым после Джорджа Буша президентом США, которому придется отказаться от электронной почты. По закону о президентской переписке, вся корреспонденция, которую ведут президент США и его аппарат, должна быть доступна для последующего изучения на случай, если глава государства совершил что-то противозаконное.

Это означает, в частности, что хозяин Белого дома не имеет права общаться с людьми по электронной почте, так как компрометирующее электронное письмо можно легко и безвозвратно удалить. Кроме того, электронные письма, содержащие государственные тайны, могут стать достоянием хакеров, пишет «Компьютерра–Онлайн«.

Для Барака Обамы этот нормативный акт, логично вытекающий из закона о свободе информации, через два месяца станет ложкой дегтя в инаугурационной бочке меда, так как будущий президент уже несколько лет использует смартфон BlackBerry в качестве инструмента для связи с группой поддержки и организации рабочего времени. На всех встречах с избирателями можно было видеть этот небольшой гаджет висящим на поясе сенатора из Иллинойса. По словам ведущего консультанта г-на Обамы Дэвида Аксельрода, год назад демократический кандидат сменил телефонный номер, и достучаться до него можно было только по электронной почте. В то время Барак Обама вел ожесточенную схватку с Хиллари Клинтон, и его BlackBerry ломился от писем. В том числе исходящих.

Официальные лица подчеркивают: нет, никаких исключений. Даже для интернет-подкованного Обамы. Единственное нововведение, которое ему, возможно, позволят, — оснастить Овальный кабинет ноутбуком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: