Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 00:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Обама обманул Россию с признанием сирийских повстанцев

Aisha
Обама обманул Россию с признанием сирийских повстанцев
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Признание Соединенными Штатами национальной коалиции легитимной властью противоречит принципам, которые содержатся в достигнутом в Женеве коммюнике, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Данное коммюнике предусматривает объединение ключевых внешних игроков в пользу немедленного прекращения насилия и начала общесирийского диалога с целью достижения согласия о будущем политическом устройстве страны.

По словам министра, он с удивлением воспринял прозвучавшее от президента Обамы призание нацкоалиции единственным легитимным представителем сирийского народа.

Лавров констатировал, что этим шагом США решили сделать всю ставку на вооруженную победу оппозиции, передает РИА Новости.

Созданная 11 ноября в Дохе национальная коалиция объединила отдельные оппозиционные группировки. В одобренном ими манифесте главной целью является свержение режима, демонтаж институтов власти и отказ от диалога с правительством.

При этом Лавров отметил, что российская сторона будет уточнять вопрос о признании нацкоалиции со своими американскими коллегами, поскольку Москве «показалось, что американцы понимают необходимость создания условий для создания общесирийского диалога с участием, в том числе и правительства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Владимир Полынов12.12.2012 13:49

    Кто такое США и кто такая Россия ??? США безразлино мнение России. Максимум, что Россия может – поиграть мускулами своего флота (которого Табуреткин до конца не уничтожил). А США сказала и сделала. Начнется война. В России будет максимум вой, как всегда. После Сирии будет Иран. А там, к 2016 году и России придет черед !!! (((

    • Rinat Piterski12.12.2012 14:58

      Россия и Америка это – две лесбиянки.

      • nursafar12.12.2012 21:05

        Субхан Аллах.
        Ахии, давай не будем уподоблятся невеждам – сказал отвратительно!

    • nursafar12.12.2012 21:03

      близко.

  2. Владимир Полынов12.12.2012 13:53

    Забрал к себе в Живой Журнал. Но не как ссылка, а как текст со ссылкой на Ислам Ньюс. К сведению моих недоброжелателей и лицемеров из мусульман: в 2013 г я удалю все ссылки ведущие на этот сайт со своего веб сайта и более не буду ссылаться на статьи с этого сайта в Живом Журнале. Модеров прошу сделать мне рейтинг побольше в минус. Это поднимит рейтинг моего блога в ЖЖ. Заранее спасибо !!!

    • nursafar12.12.2012 21:07

      по крайней мере, ты не даешь забыть о твоем супер ЖЖ)))

  3. макс12.12.2012 16:49

    всё это мировое сообщество это свора болтунов, им главное личная выгода, а все эти конвенции, резолюции это бумажка для америкосов и им подобных, им главное больше врать и паразитировать на проблемах других государств

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: