Информационное
агентство России
18°C
22 июня, 01:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Обама оговорился

art_dev
Обама оговорился
Обама считает, что вопрос о Иерусалиме должен решаться в ходе переговоров

На следующий день после своего громкого заявления, вызвавшего гнев в мусульманском мире, о том, что Иерусалим должен стать "неделимой столицей Израиля", кандидат в президенты от демократов Барак Обама взял свои слова обратно.

В интервью телекомпании CNN Обама сказал, что "такие вопросы стороны должны решать в ходе переговоров. Иерусалим должен стать частью таких переговоров".

Ранее кандидат в президенты заявлял на заседании Комитета по американо-израильским общественным отношениям, представляющего еврейское лобби, что Иерусалим должен остаться "неделимой" столицей Израиля.

Высказывание кандидата в президенты встретило жесткую реакцию на Ближнем Востоке. В вечном городе расположена третья мусульманская святыня – мечеть Аль-Акса.

"Это заявление совершенно неприемлемо, – отреагировал Махмуд Аббас. – Всему миру известно, что священный Иерусалим был оккупирован в 1967 году, и мы не согласны на такое Палестинское государство, столицей которого не будет Иерусалим".

Мировое сообщество не признает аннексию восточной части Иерусалима (Аль-Кудса), захваченного в ходе шестидневной войны, и объявление его частью вечной неделимой столицы Израиля.

Рассчитывая на поддержку проживающих в США евреев, которые составляют 2-3% американского электората, Обама не стесняется делать произраильские заявления, сообщает islamonline.net.

В месте с тем, Обама считает, что разделить Иерусалим будет чрезвычайно трудно. "Я думаю, было бы разумно проработать систему, где каждый будет иметь доступ к удивительным религиозным святыням старого Иерусалима", – оговорился он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: