Информационное
агентство России
-5°C
15 декабря, 16:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Обама опроверг договоренность с Польшей о размещении ПРО

art_dev
Обама опроверг договоренность с Польшей о размещении ПРО

Избранный президент США Барак Обама не давал польскому президенту Леху Качинскому обещания придерживаться многомиллиардного плана администрации Джорджа Буша по размещению объектов противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

С опровержением появившегося ранее заявления секретариата польского президента выступил помощник Б.Обамы по международной политике Дэнис Макдонаф, передает Associated Press.

Речь идет об обнародованной ранее информации секретариата Л.Качинского о том, что в телефонном разговоре с польским президентом Б.Обама обязался не отказываться от планов администрации Дж.Буша по размещению в Польше элементов американской ПРО.

«Президент Л. Качинский поднял вопрос о ПРО, однако Б.Обама не давал никаких обещаний. Его позиция остается той же, что и во время избирательной компании: размещение элементов ПРО должно начаться после того, как система докажет свою работоспособность», – сказал Д.Макдонаф.

По словам помощника, Б.Обама лишь подчеркнул важность стратегического партнерства между Польшей и США и выразил надежду на продолжение политического и военного сотрудничества между странами, передает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: