Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 14:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Обама пригласил на ифтар вместо мусульманских деятелей раввинов

Abdulla
Обама пригласил на ифтар вместо мусульманских деятелей раввинов
На ифтар в Белый дом не были приглашены представители крупнейших мусульманских организаций Америки

На праздничный ужин в честь окончания дня поста (ифтар), который устроил во вторник Барак Обама, не были приглашены мусульманские религиозные и общественные деятели Америки.

Выступая перед гостями в обеденном зале Белого дома, президент США благодарил мусульман за участие в развитии страны, хвалил за достигнутые ими успехи, и вообще сказал очень много красивых слов об исламе. Однако всем бросилось в глаза отсутствие на званом ифтаре крупнейших мусульманских лидеров, пишет "Washington Times".

"На нас всех лежит ответственность развивать связи, основанные на взаимных интересах и взаимном уважении", – распинался Обама перед гостями, среди которых не оказалось даже представителей охватывающего всю страну Совета по американо-исламским отношениям (Council on American-Islamic Relations, CAIR), не говоря уже о других организациях.

Зато присутствовали израильский посол в Вашингтоне и группа раввинов.

Отметим, в проведении ифтаров в Белом доме во время Рамадана нет ничего нового, их ежегодно устраивал и предыдущий президент Джордж Буш. Однако Обама-то утверждает, что поддерживая эту президентскую традицию, надеется донести свое послание до мусульманского мира и продемонстрировать культурное взаимопонимание.

"Ислам, как мы знаем, является частью Америки", – заявил он.

Мусульманские лидеры страны расценили тот факт, что их не пригласили на ифтар в Белый дом, как ясное свидетельство продолжающейся политики прежнего президента Буша, который избегал контактов с мусульманскими организациями.

И хотя Обама постоянно заявляет о своем стремлении наладить связи с мусульманами США и всем мусульманским миром, его обещание пока остается неисполненным, пишет "ИсламОнлайн".

Так, он до сих пор не встретился с мусульманскими лидерами, не выслушал то, что они имеют ему сказать, и не приложил никаких усилий к решению серьезных проблем, стоящих перед 7-миллионной мусульманской общиной страны.

"Если будет продолжаться такое отношение к нашей общине, боюсь, не будет никаких надежд на перемены", – считает исполнительный директор CAIR Нихад Авад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: