Информационное
агентство России
17°C
19 сентября, 11:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Обама провел в Белом доме праздничный ужин в честь рамадана

art_dev
Обама провел в Белом доме праздничный ужин в честь рамадана

Начало священного для мусульман месяца рамадан заставило президента Барака Обаму прервать свой отпуск, который он проводит на полуострове Кейп-Код (штат Массачусетс), и направиться в Вашингтон, где во вторник в Белом Доме президент устроил праздничный ужин в честь окончания дня поста (ифтар).

Выступая перед гостями в обеденном зале Белого дома, Барак Обама поблагодарил мусульман за участие в развитии США, сообщает пресс-служба президента США.

"Вклад мусульман в развитие Соединенных Штатов является слишком большим, чтобы его описать в короткой речи. Мусульмане сейчас плотно вплетены в общинную ткань нашей страны. Американские мусульмане успешны в бизнесе, в искусстве, работают в шоу-бизнесе, спорте, науке, медицине. Но прежде всего – они прекрасные родители, хорошие соседи и добропорядочные граждане своей страны", – сказал президент США.

Гостям кухня Белого дома предложила салат из овощей с прованской заправкой и миндалем, а также курицу с картофельным пюре, луком-пореем и горохом. На десерт приглашенные на праздничный ужин получили вафли с апельсиновым и лимонным сорбетом.

Обама отметил, что мусульмане значительно обогатили Америку культурно, и этот их вклад можно увидеть везде. "Сегодня мы чествуем великую религию, мы чтим вклад мусульман Америки, их положительный пример, который некоторым из них стоил жизней… Я желаю вам счастливого рамадана", – заключил Обама.

Подсказка
Подсказка

В числе приглашенных были глава Пентагона Роберт Гейтс, министр здравоохранения Кэтрин Сибелиус, генпрокурор США Эрик Холдер, замминистра торговли Дэннис Хайтауэр и замминистра образования Адам Миллер. На ужине также присутствовали конгрессмены и послы государств, преимущественно тех, где большая часть жителей исповедует ислам.

В частности, в Белый дом приглашены послы Казахстана, Саудовской Аравии, Афганистана, Пакистана, Индонезии, Турции, Малайзии. Как отмечает РИА Новости, всего на ужине в честь месяца поста рамадана присутствовали около 70 дипломатов, чиновников и религиозных деятелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: