Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 21:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Обама проявил твердость в вопросе расследования пыток людей агентами ЦРУ

Rinat
Обама проявил твердость в вопросе расследования пыток людей агентами ЦРУ

Президент США Барак Обама заявил, что он не намерен прекращать расследование методов, к которым прибегало ЦРУ при допросах тех, кого оно объявило "подозреваемыми в терроризме". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Би-Би-Си".

Ранее, семь бывших руководителей ЦРУ попросили американского лидера прекратить расследование пыток, заявив, что подобные действия Белого дома серьезно подорвут желание агентов рисковать жизнью ради своей страны.

Однако в телевизионном интервью каналу "CBS" Обама отметил, что "никто не может попирать закон" и он не намерен вмешиваться в дела прокуратуры.

Напомним, что генеральный прокурор США Эрик Холдер по поручению Барака Обамы приступил к расследованию методов дознания "подозреваемых в терроризме", применявшихся сотрудниками ЦРУ во время президентства Джорджа Буша-младшего.

В августе ассоциация "Врачи за права человека" (Physicians for Human Rights) опубликовала документ, подробно описывающий пытки. В частности, использование спецслужбами метода "искусственного утопления", когда на лежащего человека льется поток воды.

Согласно документу, изощренные пытки людей разрабатывались при участии медецинских экспертов, что стало явным нарушением медецинской этики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: