Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 17:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Обама усиливает русских и подвергает Америку иранской угрозе – неоконы

Rinat
Обама усиливает русских и подвергает Америку иранской угрозе – неоконы
Республиканец Маккейн раскритиковал Обаму за уступки России и Ирану

Американские неоконсерваторы обрушились с критикой на президента Барака Обаму за принятое им решение по корректировке планов развертывания ПРО в Европе.

Сенатор-республиканец от Аризоны Уип Джон Кил заявил, что решение американского президента "опасно и близоруко". "Это усилит русских, а также испугает и обессилит поляков, чехов, украинцев и грузин. Это огромная ошибка. Это решение не только делает Америку уязвимой перед растущей угрозой со стороны иранских ракет дальнего радиуса действия, но и поворачивает время вспять, к тем дням "холодной войны", когда Восточную Европу считали областью России", – пишет Кил в заявлении для прессы.

Проигравший Обаме на прошедших президентских выборах сенатор Джон Маккейн также недоволен решением своего оппонента. По его словам, оно "было принято тогда, когда народы Восточной Европы все больше опасаются возобновившегося вызывающего поведения России. Учитывая крепкие и нерушимые отношения с этими нациями, которые берут начало с момента окончания "холодной войны", мы должны предпринять шаги вспять для укрепления этих отношений", – заявил Маккейн.

По мнению Маккейна, "история не благоволит лидерам, которые приносят в жертву наших польских союзников".

В свою очередь конгрессмен Марк Кирк утверждает, что Иран – спонсор террористов – уже готовит ракету самого длинного радиуса действия во всем террористическом мире".

Накануне вице-президент США Джо Байден фактически развеял созданный предшествующей американской администрацией миф об иранской ядерной угрозе. По его словам, Иран в настоящее время не представляет серьезной угрозы ни для США, ни для их союзников.

Напомним, что план размещения элементов ПРО в Чехии и Польше разрабатывался для защиты от иранских ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist18.09.2009 10:12

    Маккейн-то проговорился. Ракеты от Ирана, а поляки боятся России. Ирана не надо бояться – он, в принципе, может нанести Америке очень серьезный урон, но не сделает этого, ибо через полчаса после того Ирана не будет как такового. России тоже бояться не надо: кошке ясно, что никакого военного конфликта не будет: он быстро перейдет в фазу, когда на планете вообще никого не останется.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: