Информационное
агентство России
8°C
26 мая, 05:29

Обама высказался за применение беспилотников в Пакистане

Aisha
Обама высказался за применение беспилотников в Пакистане
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама признал применение своей страной в Пакистане беспилотных самолетов. Заявление главы Белого дома прозвучало во время организованной Google онлайн-конференции, которая транслировалась на Youtube.

В числе 130 тыс вопросов, поступивших президенту, был вопрос о том, не являются ли атаки беспилотников нарушением суверенитета Пакистана, передает Би-би-си.

Обама назвал эту тактику эффективной, подчеркнув, что применение этой техники «строго ограничено». По его словам, целью ударов БПЛА являются исключительно «боевики», скрывающиеся в труднодоступной высокогорной местности близ афгано-пакистанской границы.

Между тем, эксперты в области международного права рассматривают такие обстрелы как «целенаправленное убийство» и «внесудебную казнь», поскольку те, кого обстреливают, не имеют возможности защитить себя в суде.

Атаки беспилотников, начатые при бывшем американском президенте Джордже Буше, участились при президенте Обаме, который обещал сокращение военных действий американской армии за рубежом. При этом информация о деятельности американских беспилотников в Пакистане тщательно скрывается и находится в ведении ЦРУ.

Несмотря на заявления Вашингтона, что беспилотники обстреливают «боевиков» и их «укрытия», жертвами этих обстрелов становится, по большей части, мирное население.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz31.01.2012 13:46

    Это бесстыжий обман: Обама прекрасно знает, что убивает мирное население, и целью изначально являются они: старики, женщины с детьми, а прикрываются террористами- взрослыми мужчинами, убегающими в лес от террора и насилия над ними!
    "Не будут иудеи и христиане довольны вами, пока вы не откажетесь от своей религии"

    • Абу Рустам 31.01.2012 14:28

      СубханаЛлах! Как Вы правы!

  2. maryam131.01.2012 21:39

    неужели кто-то от него ожидал, что он признается в убийстве ни в чем не повинных граждан? он ищет для себя оправдание,прикрываясь убийством боевиков.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: