Информационное
агентство России
23°C
19 сентября, 15:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Объединенные курды будут добиваться разделения Сирии

Aisha
Объединенные курды будут добиваться разделения Сирии
Сирийские курды

Некогда враждовавшие группировки сирийских курдов решили объединиться ради создания превращения Сирии в федеративную республику и создания там собственной автономии.

Речь идет о Партии демократический союз и Курдском национальном совете, подписавшие соответствующее двустороннее соглашение, достигнутое при посредничестве лидера иракских курдов Масуда Барзани.

Согласно документу, партии создадут совместную службу безопасности, объединят военные организации и будут осуществлять совместное патрулирование пограничных пунктов. При этом они требуют от Дамаска предоставить курдам широкую автономию в рамках сирийской федерации и прав, которых они были лишены при режимах Хафеза и Башара Асадов, передает ИТАР-ТАСС.

С начала прошлого века курды добиваются создания своего государства – независимого Курдистана на территории Сирии, Турции, Ирака и Ирана. Однако эта идея так и не была реализована. Курдская проблема является одной из главных нерешенных в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 27.11.2012 15:03

    Вот что делать с этими вечно недовольными курдами? Они весь регион баламутят.

  2. رشيد 27.11.2012 15:06

    Одно большое государство – крепче двух. Кто делит умму на части – душу того будут делить в аду! Сколько раз говорили Вам – не разделяйтесь!

  3. SamirAga27.11.2012 15:54

    Не зря войска Али ибн Абу Талиба , гнали это племя как собак, впереди войска своего. Поистине от их места получит свободу Даджаль (Ля`натуллаh)

  4. SamirAga27.11.2012 15:55

    Да озарит Аллаh лик Али ибн Абу Талиба.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: