Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 08:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Общемусульманский форум в День народного единства

art_dev
Общемусульманский форум в День народного единства
Эмблема IV Всероссийского форума «Мусульмане за евразийское единство»

IV Всероссийский форум «Мусульмане за евразийское единство», посвященный обсуждению перспектив межконфессионального диалога в России и на евразийском пространстве, пройдет в Нижнем Новгороде 3-4 ноября.

Участники мероприятия попытаются также понять роль ислама в условиях глобализации, а многополярность показать в качестве основы устойчивого развития и внутренней стабильности государства. Особое внимание будет уделено государственно-религиозным институтам российских мусульман и особенностям эволюции демократии, прав человека и социальной справедливости на Западе и Востоке.

«Традиция проведения общемусульманских форумов была заложена российским исламским сообществом и получила широкую символическую основу в канун празднования первого Дня народного единства 4 ноября 2005 года, – говорится в пресс-релизе форума. – Это мероприятие совпало по времени с открытием в столице Приволжского федерального округа памятника Минину и Пожарскому – героям народного ополчения 1612 года, сплотившим под своими знаменами все народы и конфессии России. Прошедший в 2005 году I Всероссийский мусульманский форум привлек наиболее конструктивные и общественно-активные мусульманские круги и с тех пор стал проводиться ежегодно».

В программе встречи проведение научно-практических семинаров «Проект энциклопедический словарь «Ислам в Российской Федерации» и «Мусульманские средства массовой информации», международной конференции «Цивилизационная интеграция: прошлое, настоящее, будущее».

Организаторами форума выступили Фонд имени имама Абу-Ханифы, Фонд поддержки и развития научных и культурных программ имени Ш. Марджани, Фонд имени муфтиев Бабахановых при содействии Администрации Нижегородской области.

Результатом форума станет принятие итогового документа – резолюции-обращения к Президенту РФ, Федеральному собранию и Общественной палате, а также широкой российской общественности с предложениями по улучшению системы межконфессиональных отношений в России, сообщает сайт Мусульмане Поволжья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: