Информационное
агентство России
-16°C
17 декабря, 04:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Один из руководителей CAIR подал в отставку

art_dev
Один из руководителей CAIR подал в отставку

Один из руководителей Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Парвез Ахмед ушел со своего поста, сославшись на неспособность организации стать более эффективной и позитивной в деле отстаивания гражданских прав мусульман.

По его мнению, CAIR – самая известная в стране мусульманская правозащитная организация, которую он возглавлял с 2005 года в должности председателя правления, должна больше привлекать молодых, менее религиозных мусульман и проходить регулярное обновление руководящего состава для притока свежих идей, о чем он сказал в интервью изданию Times-Union.

В целом эти идеи нашли поддержку у правления организации и ее лидеров, однако, как выразился Ахмад, «консервативная ментальность» некоторых лидеров не позволила реализовать элементы этого стратегического плана.

Вдобавок «я немного утомился добиваться с большим трудом» большей открытости и прозрачности организации, отметил он.

Правление совета отказалось комментировать слова Ахмеда, поблагодарив бывшего главу за его вклад, и признав, что разница во взглядах существует, сообщает Jackson Ville.

«В конечном счете, представления большинства заинтересованных лиц о том, какого рода изменения и направления развития должны иметь место, отличались от представлений доктора Ахмеда», – говорится в электронном письме правления.

Один из критиков организации считает, что Ахмед упустил отличную возможность для ее преобразования.

Совет был единственной мусульманской организацией Соединенных Штатов, которая находилась на подъеме в то время, когда к руководству в ней пришел Ахмед, заявил Муктедар Хан, директор центра исламских исследований при Университете Делавэра.

Но CAIR продолжал вмешиваться во внешнеполитические вопросы, такие как защита прав иностранцев, содержащихся в Гуантанамо, отошел от своей миссии – защищать права американских мусульман, отметил он.

«У него была возможность выйти на новый уровень, но он не смог сделать этого», – считает Хан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: