Информационное
агентство России
17°C
16 октября, 17:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Около трех тысяч человек стали героями программы "Мусульмане"

fatimafatia
Около трех тысяч человек стали героями программы "Мусульмане"
Садретдинова: Моя уникальность заключается только в моем внешнем виде

Десятилетие отмечает сегодня телевизионная программа «Мусульмане». Она выходит по пятницам на канале «Россия 1». Впервые программа увидела свет 15 февраля 2002 года.

Проект ориентирован не только на мусульман. Ее аудиторией, как и любой другой культурно-просветительской передачи, является все население России. Она рассказывает о жизни мусульман – граждан России, об их традициях, культуре, обычаях, о конкретных людях – учителях, врачах, спортсменах, известных деятелях науки, культуры. В программе показано все многоцветье национального состава России их история. Она направлена на укрепление дружбы, согласия, взаимопонимания и уважения между представителями всех наций.

За время её существования корреспонденты побывали во всех республиках России, где титульное население исповедует ислам, и познакомили зрителей с жизнью мусульман из 49 регионов РФ. За 10 лет они побывали в 22 странах мира, героями репортажей и участниками программы стали около трех тысяч человек.

Руководителем программы со дня основания является Василий Антипов, выпускник режиссерского факультета ГИТИСа. Бессменной ведущей является Динара Садретдинова. Она единственная ведущая на российском телевидении, которая выходит в эфир в хиджабе. Причем делает это совершенно искренне, поскольку хиджаб носит и в жизни.

Садретдинова окончила факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства (ГИТИС), факультет лингвистики и межкультурной коммуникации Института открытого образования, Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (кафедра журналистики и кафедра режиссуры).

До программы «Мусульмане» работала ведущей телепрограммы «Мир ислама» на спутниковом телеканале «АСТ-Прометей». Была ведущей Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

«Моя уникальность заключается только в моем внешнем виде, – говорит Садретдинова. – Но я благодарна телеканалу, который дал мне возможность в хиджабе вести программу. Для меня это дорогого стоит, потому что я не надеваю его специально для съемок. Я — соблюдающая мусульманка, и хиджаб — одна из составляющих моего образа жизни. Ни в каком другом виде я не смогла бы работать в кадре».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Марат Фейзуллов15.02.2012 21:05

    От всех татар-мусульман Москвы рад успехам Динары Садретдиновой.
    Рад знакомству с ней и тем обстоятельствам, которые определили ее жизненный путь.
    Желаю здоровья, успехов и творческого долголетия!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: