Информационное
агентство России
21°C
24 июня, 06:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Откуда у парня грузинская грусть?

Rinat
Откуда у парня грузинская грусть?

Не новость, что Осама бен Ладен выступил. Не новость, что он приурочил свое выступление к скучнейшим выборам в Германии, благодаря чему теперь полицейские получают сверхурочные. Но поистине новость, что главный злодей западного мира весьма оперативно приурочил свою речь к докладу миссии по расследованию грузинского конфликта для ЕС, с опозданием в 13 месяцев заговорив о Грузии.

Европейцы опровергают все утечки из доклада, а бен Ладен уже сурово грозит им пальцем. Если у " Аль-Каиды " такие разведчики, то всем спецслужбам пора сдать полномочия и уйти на пенсию.

Пока они миллиардные бюджеты тратят без толку, эти аскетичные ребята на коленке решают планетарные задачи. И вообще рулят.

Осама, как обычно, полон парадоксов. Самый большой парадокс в том, что он практически слово в слово повторяет ту же самую мысль, которую прошлым летом высказывали сами американцы, их союзники в Европе, правозащитники из Human Rights Watch ( HRW) и другие свободолюбивые мыслители. А именно: бедная Грузия является не источником агрессии, а ее объектом.

Вот что сказал изгнанник пустыни о Грузии: " Жителей этой страны бомбили и унижали. Они попросили американцев о помощи для того, чтобы восстановить свой суверенитет над утерянными провинциями. Однако у американцев нашлись для них только пустые слова. Когда после этого они запросили конкретную помощь, прибыли американские военные корабли. Однако они прибыли не для того, чтобы восстановить суверенитет Грузии над Осетией и Абхазией, а для того, чтобы предложить то, что им было не нужно: несколько палаток, немного еды и стирального порошка".

Вы представляете, сидит этот человек в горах. Кстати, сидит он в американской палатке, потому что иначе ему пришлось бы сидеть в советской, как сидит большинство афганцев. Холодно, снег.

А он думает о Грузии, о ее суверенитете.

Воистину это единственный мусульманский деятель, который говорит о чьем-либо суверенитете. Потому что в исламе суверенитет принадлежит Аллаху. Только в западном мире имеется концепция некоего государственного суверенитета, коренящаяся в феодальном праве.

Осама сигнализирует. Он думает слово в слово то, о чем думают сами американцы.

Возможно, за кадром он жует свою абайю.

Так или иначе, Саакашвили приобрел еще одного верного союзника. С одной стороны, неудобно перед американцами: за него заступился их враг. Но с другой — это вам не украинские, польские и прибалтийские калифы на час. Это могучий человек, глыба, его не берут вакуумные бомбы, под которыми он легко планирует масштабные акции во всех точках земли.

Совсем недавно ведь Хиллари Клинтон пообещала Саакашвили, что больше никто в мире не посмеет обижать Грузию. Теперь понятно, какие у нее ресурсы.

Меня смущают два обстоятельства. Кажется, бен Ладен убежден, что Грузия — это остров. И он, в отличие от HRW и маяков демократии, как-то странно умалчивает, кто же бомбил и унижал Грузию.

Возможно, он, как и многие американцы, полагает, что Южная Осетия и Абхазия — это гигантские страны с мощными ВВС и флотами, от которых и просила защиты маленькая Грузия. А возможно, старый боец идеологического фронта, Осама верен новой стратегии перезагрузки по линии США — Россия.

Впрочем, нельзя исключить и того, что в связи с финансовым кризисом студия Osama Inc. передислоцировалась на Малую Арнаутскую. [Н. К.]

Статья опубликована в издании "Газета", №181 от 28 сентября 2009

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pavel abu Muhammad28.09.2009 9:17

    Голливуд перепутал сценарии, и на это раз дяде Бэну вручили иную речь. А ему что, все равно что читать по бегущей строке :-)
    Аля сделано в пендосии с гордостью)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: