Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 18:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Пакистан назначил награды за головы талибов из американских денег

Abdulla
Пакистан назначил награды за головы талибов из американских денег
Хакимулла Мехсуд (слева) и Вали ур-Рехман. Фото ©AFP

Пакистанские власти назначили награду за помощь в поимке 19 членов местного «Талибана», в том числе и нового лидера талибов Хакимуллы Мехсуда, сообщает Agence France-Presse . В общей сложности Исламабад предлагает 5 миллионов долларов за поимку или информацию о местонахождении xktyjd ldb;tybz/

Сообщение о награде транслировалось по местному телевидению и было опубликовано на первой полосе одной из пакистанских газет. Информацию о Хакимулле Мехсуде, живом или мертвом, пакистанские власти оценивают в 50 миллионов рупий (примерно 600 тысяч долларов). Такие же суммы обещаны за одного из главных руководителей пакистанского «Талибана» Вали ур-Рехмана и Квари Хуссейна Мехсуда, передает "Лента.ру".

Награда в 20 миллионов рупий (240 тысяч долларов) назначена за 11 других командиров «Талибана», поимку еще пяти членов движения оценивают в 10 миллионов рупий (120 тысяч долларов) за каждого.

Очевидно, что назначение столь крупных денежных наград в этой, в общем-то, небогатой стране стало возможно только благодаря соглашению с США о предоставлении финансовой помощи, в рамках которого страна будет получать ежегодно 7,5 миллиарда долларов.

Хотя правительство Пакистана высказывается в поддержку заокеанской помощи, военное руководство страны выразило озабоченность условиями соглашения, по которым предоставление помощи фактически поставлено в прямую зависимость от предпринимаемых усилий по уничтожению предполагаемых бойцов "Талибана".

Проект запрещает использование предоставляемых финансов для распространения ядерного оружия, для поддержки боевиков или нападения на соседние страны, и предусматривает прекращение помощи, если усилия по подавлению сочувствующих "Талибану" группировок не увенчаются успехом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey02.11.2009 18:32

    Наверно получится как в анекдоте, приведи 10 талибов и ты будешь 11-тым

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: