Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 03:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Пакистанские христиане: Мы страдаем из-за политики США

Abdulla
Пакистанские христиане: Мы страдаем из-за политики США
Христиане в Лахоре выражают протест агрессивной политике США

Христиане, пострадавшие от происходивших в Пакистане в августе межконфессиональных волнений, во время которых погибло семь человек, отказались принимать гуманитарную помощь из США. Свой отказ верующие мотивировали тем, что именно политика этого государства "разжигает ненависть" к христианскому меньшинству в мусульманском мире.

"Мы ясно дали понять американским чиновникам, что не нуждаемся в их помощи, – заявил "ИсламОнлайн" христианин из Годжры Алмас Масин, пострадавший во время беспорядков, вызванных сообщениями об осквернении Корана. – Мы просто хотим, чтобы США изменили свою деспотичную политику, поскольку они непосредственно вредят христианам, живущим в мусульманских странах, в том числе и в Пакистане".

Раздача гуманитарной помощи проходила 5 октября в католической церкви города Лахор. Но как только руководитель американского консульства в Лахоре Карнелла Корной начала раздавать заморские подарки семьям погибших и пострадавших, десятки христиан, вскочив на ноги, принялись швырять свертки обратно на амвон, дружно скандируя: "Прочь, Америка", "Долой гегемонию США", "Не убивайте невинных людей из-за нефти". Охране пришлось немедленно уводить американских гостей с церемонии.

"Она наш гость, нельзя так себя вести", – тщетно взывал к разгневанной пастве священник Мухаммад Хоса.

Представитель посольства США в Исламабаде Ричард Снелсир постарался свести на нет значение этого происшествия.

"Мы на самом деле ничего не заметили. Мои люди на местах говорят, что такого инцидента не было, – заявил он корреспонденту "ИсламОнлайн". – Я что-то слышал об этом протесте, но думал, что это за справедливость, а не против нашей политики".

Пакистанские христиане подчеркивают, что вовсе не стремились унизить американскую гостью, а только хотели выразить свое негодование внешней политикой Соединенных Штатов.

"До 9/11 иногда бывало, что христиане подвергались нападкам, но после этой даты произошел просто всплеск насилия по отношению к меньшинствам, и в частности к христианам", – говорит Алмас Масин.

Сарфраз Томас, еще один христианин, отказавшийся получать гуманитарную помощь, говорит что некоторые чересчур эмоциональные пакистанцы выражают таким образом свой протест против американской политики.

"Они думают, что Америка это христианская страна, и эта страна убивает мусульман по всему миру, – поясняет он. – Но таких людей меньшинство, которые во имя религии наказывают нас за действия Америки. Большинство пакистанцев знают и понимают, что мы никак не можем повлиять на политику США. Мы так же как и они против этой политики".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: