Информационное
агентство России
5°C
18 октября, 09:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Палестинцы устроили голодовку против беспредела Израиля

Aisha
Палестинцы устроили голодовку против беспредела Израиля
Отец Хадера Аднана во время демонстрации

Более четырех тысяч палестинцев, содержащихся в тюрьмах Израиля, присоединились к голодовке своего соотечественника Кадера Аднана, отказываясь принимать пищу и воду, в знак протеста против политики сионистских властей.

33-летний Аднан, бывший спикер организации «Исламский джихад», отказался есть после того, как 17 декабря посреди ночи его задержали израильские военнослужащие. С тех пор он сильно ослаб, его организм начинает отказывать. Семья говорит, что Кадер умирает. Он содержится без суда и следствия, что Израиль называет «административным содержанием», передает катарский телеканал «Аль-Джазира».

Протест Аднана против израильских властей вызвал бурю негодования на оккупированных палестинских территориях. За последнюю неделю на Западном берегу реки Иордан прошел ряд пикетов и протестных акций от тюрьмы, где содержится Аднан, до дома, где проживают его родители.

В минувшую субботу отчаяние стало очевидным. Возле здания тюрьмы десятки палестинцев кидали камни в представителей израильской армии, на что последние реагировали стрельбой и слезоточивым газом. В понедельник стали известно, что Аднан останется в заключении как минимум до 8 мая.

При административном задержании человеку публично не предъявляют никаких обвинений и не представляют никаких доказательств вины. В связи с чем ни адвокаты ни сами задержанные не обладают какой-либо информацией.

За последние 11 лет Израиль выпустил свыше 20 тысяч ордеров на административное задержание палестинцев. Административное задержание редко используется в мире, однако подобное происходит на регулярной основе здесь, в Израиле, где не действует международное право.

По материалам ИноСМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls15.02.2012 11:56

    Аллах(С.В.) все создал для блага человека, даже Шайтана, чтобы мусульмане не раслаблялись. Чтобы они были всегда начеку. Чтобы мусульмане борясь со злом и преодалевая трудности, смогли возвыситься перед своим Создателем. Богатство, роскожь, беззаботность раслабляют мусульман. Мусульманин родился в этот свет для борьбы со злом, в разных его проявлениях.. Палестина на сегодняшний день является для мусульман всего мира авангардом сражения с Шайтаном.

    • Али علي بات Бэт15.02.2012 22:40

      Да, брат, и не только для мусульман. На мой взгляд, Палестина – это некий момент истины для всего человечества. Во-первых, это самый затяжной конфликт в истории. Во-вторых – это беспрецедентная оккупация, поощряемая большинством стран. В-третьих, это возрождение нацизма 21 века в лице окупационно-территориального образования "израиль" – преемника нацистской Германии 20 века (не в идеологическом, а в качественном плане). В – четвертых, по количеству споров и написанной литературы арабо-израильский конфликт сопоставим со 2-й Мировой войной.
      Из этого следует, что чистоту совести каждого человека можно определить по его отношению к этому беспределу. Подлые, трусливые мрази всегда защищают террористическое сионистское государство. Я в этом убеждался много раз.

  2. Хакмади15.02.2012 13:37

    Пресс-секретарь антисионистского движения в США "Натори Карта" охарактеризовал сионистов врагами иудаизма. По сведениям нашего корреспондента, раввин Дэвид Вайс во вторник сказал, что сионисты похитили у иудеев сущность их религии и злоупотребляют звездой Давида для совершения своих преступлений.
    Дэвид Вайс назвал сионизм материалистическим мышлением и сказал, что у иудеев выступающих против сионизма есть много документов и доказательств против Израиля, однако господство сионистского режима над телевизионными сетями и Западом не позволяют придать их всеобщей огласке.
    "Согласно религиозным предписаниям иудеев, нельзя создавать государство там, где живут другие люди, однако сионисты посредством грабежа и убийств оккупируют и присваивают себе чужие земли", – подчеркнул пресс-секретарь "Натори Карта".
    Он также сказал, что с уничтожением Израиля во всем мире воцарятся мир и спокойствие.

    http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/141725-q-q

    • umar15.02.2012 18:10

      Ну да конечно! Любое противодействие подразумевает борьбу, а что сделали иудеи из "Натори Карта"? продолжают жировать за общий еврейский счёт, в таких условиях почему бы не помитинговать…Особенно, если наивные мусульмане, подумают, что иудеи на их стороне, против общего врага – сионистов. А ведь если наивные мусульмане действительно так будут думать, то и иудеев никто во время джихада трогать не будет. Потом эти же иудеи выйдут в зеленых балахонах, тысячными толпами, в поддержу Даджала.

      • Али علي بات Бэт15.02.2012 22:43

        Вот когда выйдут в поддержку Даджала, тогда и будем трогать. А пока что наши враги только сионисты.

        • umar16.02.2012 9:53

          "Ваши" может быть только сионисты, а для меня враги все, кто ненавидит религию Аллаха и его посланника – иудеи одни из них. К тому же верить самому хитрому и коварному народу – это уже не разумно. Так называемые ортодоксальные иудеи, как я упоминал ранее, жируют за счёт остальных евреев, и ничего против сионистов не предпринимают, как и те, в свою очередь – не трогают их. Действительно, они их даже не трогают, что уж тут говорить про притеснения, похищения, убийства и заключение под стражу, – это только для мусульман. Вот и делайте выводы.

          • Али علي بات Бэт16.02.2012 13:48

            Ты не прав, брат. Даже Хизбалла и ХАМАС не воюют против евреев, ибо так велит Аллах в Коране. Они воюют против сионистов. А ты уподобляешься сионистам, когда говоришь, что всех евреев нужно уничтожать и воевать с ними лишь потому, что они иудеи. У меня много друзей евреев, которые уважают ислам и нередко доказывали это делом, а не на словах. Откуда вам знать, кто ненавидит, а кто нет? Не нужно ставить себя на место Всевышнего и приписывать себе его возможности видеть души. Судить нужно по делам и иудея, и мусульманина, и христианина.

          • umar16.02.2012 16:33

            Я не говорил, что всех евреев надо уничтожать, не вешай на меня то, о чём я не писал. Я говорил про иудеев, а не про евреев, евреи есть среди мусульман и христиан. Откуда я знаю? читаю, и тебе советую, времени на это много не уйдёт, чтобы узнать, что иудеи и другие многобожники ненавидят в душе мусульман, даже если внешне это не проявляют. Уважительно относится можно ко всем, а тот кто дружит с христианами или иудеями, еверями в еврействе – тот один из них. Источник – Коран и Сунна.

          • Али علي بات Бэт16.02.2012 17:06

            "для меня враги все, кто ненавидит религию Аллаха и его посланника – иудеи одни из них." – твои слова. Что в твоем понимании ненавидят? Ты можешь каждому в душу заглянуть? Дели лютей по словам и поступкам, а не национальности и религии, братьев в исламе люби как родных. А вот в мысли и душу тебе проникать не дано. Это прерогатива Аллаха. Так что прекрати здесь национализм разжигать. "тот кто дружит с христианами или иудеями, еверями в еврействе – тот один из них" – конкретные аяты и ссылки можно?

          • umar16.02.2012 18:07

            Я ещё раз повторяю, я говорил про иудеев, а не евреев в целом. Еврей не обязательно должен быть иудеем или состоять в еврействе, но при этом быть этническим евреем – что не понятно? Да, иудеи враги Аллаха, и я этого не отрицаю, но не все евреи (надеюсь предыдущий комментарий мне не прид

          • umar16.02.2012 18:07

            *надеюсь предыдущий комментарий мне не придётся расписывать несколько раз.

          • umar16.02.2012 18:13

            http://habziev.org/koran/113-ispituemaya.html p.s.:если ты шиит, то можешь не отвечать на мои посты.

          • Али علي بات Бэт16.02.2012 18:27

            Речь идет о тех многобожниках и неверных, которые воюют против мусульман. Ну нужно трактовать Коран, как вздумается

  3. umar15.02.2012 18:06

    Лучше бы добровольные посты держали ради Аллаха, чем голодали непонятно зачем. А главное перед кем? Как можно жить в таких суровых условиях, и до сих пор не понимать, что всё зависит от Аллаха?

  4. абдАллах15.02.2012 23:24

    Если он умрет от голода, то умрет смертью самоубийцы.
    А так, понимаю брата, тут не особо много способов привлечь внимание к несправедливости и беспредела этой окупационной страны…
    Ин ша Аллах, брат не умрет от голода, а за это испытание получит столько награды, сколько определит Аллах, который сказал:
    "قُلْ يَا عِبَادِ الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا رَبَّكُمْ لِلَّذِينَ أَحْسَنُوا فِي هَذِهِ الدُّنْيَا حَسَنَةٌ وَأَرْضُ اللَّهِ وَاسِعَةٌ إِنَّمَا يُوَفَّى
    الصَّابِرُونَ أَجْرَهُم بِغَيْرِ حِسَابٍ ."
    "Скажи Моим рабам, которые уверовали: «Бойтесь вашего Господа! Тем, которые совершили добро в этом мире, уготовано добро. Земля Аллаха обширна. Воистину, терпеливым их награда воздастся полностью безо всякого счета»." (39: 10).

  5. Али علي بات Бэт16.02.2012 13:53

    АблАллах, Умар, разве вы не знаете, что в израильские тюрьмы к мусульманам не допускают журналистов, адвокатов и кого бы то ни было. Откуда нам знать, что там происходит с Кадером Аднаном на самом деле? Может его голодовка сказка сионистов для его убийства и они его сами не кормят? А вы его уже в самоубийстве начали обвинять.

    • umar16.02.2012 18:09

      У меня такое ощущение, что ты не читаешь мои посты вообще. Я не писал про самоубийство, АблАллах и я написали совершенно разные посты.

      • Али علي بات Бэт16.02.2012 18:32

        Да, абдАдаллах написал про грех самоубийцы. Но ты, брат, тоже пишешь с осуждением в своих постах. Но ты не был там и не знаешь, что они испытывают. Как ты можешь тогда осуждать?! Просто тошно становится от такой мусульманской "солидарности"

  6. Хакмади16.02.2012 18:11

    Вот как нужно "работать" ( это тем кто сомневается в том что Хизболла что то делает для победы ислама):

    Поступившие из Испании сообщения гласят о гибели замдиректора израильского Моссада Циви Шкалова. Телеканал Би-Би-Си, подтвердив это сообщение, утверждал, что операция была осуществлена "Хизбуллой" в знак мести за мученическую смерть командира разведки ливанской группировки Имада Мугнии, годовщина которой была отмечена на днях.
    Отмечается, что замдиректора внешней разведки сионистского режима был убит взрывом бомбы, заложенной в его автомобиль.
    До сих пор ни одна группировка ответственность за этот взрыв на себя не взяла. Другие подробности инцидента не сообщаются.

    http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/141801-2012-02-16-13-41-55

    • Али علي بات Бэт16.02.2012 18:37

      Что ж тут полезного для Ислама?! Подумаешь, замдиректора Моссада уничтожили. Вот то ли дело детей и женщин в больницах и метро взрывать! Вот это джихад! – истинное следование Сунне. :)))))))))))))))))))))))))))

      • Хакмади16.02.2012 19:20

        Ну да,саудийские джихадисты только и умеют что воевать с женщинами и детьми,истинные последователи сунны Язида…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: