Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 20:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Палестино-израильский конфликт грозит всему региону – РФ

Aisha
Палестино-израильский конфликт грозит всему региону – РФ
Израиль осуществляет массированную бомбардировку сектора Газа

Россия обеспокоена обострением палестино-израильского конфликта и призывает противоборствующие стороны к прекращению конфронтации, которая грозит опасными последствиями всему региону. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в четверг в ходе брифинга.

«В Москве глубоко обеспокоены происходящим в секторе Газа. Дальнейшее развитие ситуации по силовому сценарию недопустимо. Обстрелы юга Израиля, равно как и непропорциональные удары по территории Газы, особенно когда жертвами с обеих сторон становятся гражданские лица, абсолютно неприемлемы. Обращаемся с настоятельным призывом ко всем вовлеченным сторонам немедленно прекратить вооруженную конфронтацию, не допустить разрастания конфликта и нового кровопролития, неукоснительно соблюдать нормы международного гуманитарного права, прежде всего касающиеся ненанесения ущерба гражданскому населению», – сказал А.Лукашевич.

«Полагаем, что в условиях хрупкой ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке подобные масштабные вспышки вооруженного насилия чреваты самыми опасными последствиями, в т.ч. в других частях арабского региона. Кроме того, они наносят непоправимый вред предпринимаемым международным сообществом усилиям по перезапуску субстантивного переговорного процесса между палестинцами и израильтянами, конечной целью которого является создание независимого палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем», – добавил представитель МИД РФ.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Израиль прекратить операцию против сектора Газа. При этом он высказал сожаление, что «ближневосточный квартет» не смог предотвратить эскалацию насилия.

Сегодня в палестинский анклав прибывает делегация из Египта во главе с премьер-министром этой страны Хишамом Кандилем в поддержку палестинцам. В этой связи Израиль объявил о приостановке боевых действий против Газы на три часа, в течении которых продлится этот визит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: