Информационное
агентство России
25°C
22 июня, 10:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Палестинских заключенных сводят с ума в израильских тюрьмах

art_dev
Палестинских заключенных сводят с ума в израильских тюрьмах

Десятки палестинских заключенных, находящиеся в израильских тюрьмах, страдают от тяжелых психических расстройств из-за того, что их годами держат в одиночных камерах, некоторые из них находятся там по 20 лет. Такое заявление опубликовали на днях гуманитарная организация «Врачи за права человека» и палестинская организация по защите прав заключенных «Ад-Дамир».

Данные отчета в первую очередь касаются палестинских заключенных, которых держат в «одиночках». Они основаны на показаниях 19 заключенных, прошениях и мнениях психиатров – членов организаций, которые лично посещали тюрьмы. В этих условиях заключенные в «одиночках» лишены возможности общаться с другими заключенными, и видят только сотрудников тюрьмы.

По мнению психиатра и терапевта доктора Зэева Винера, «изоляция в значительной мере ставит под угрозу душевное состояние заключенного, и может нанести ему серьезный и непоправимый ущерб».

Кроме того, согласно отчету, условия содержания в одиночных камерах палестинских заключенных гораздо более тяжелые, чем условия содержания в одиночках заключенных-евреев. Им не разрешается общаться с близкими по телефону, и нередко им подолгу запрещены свидания, пишет Media International Group.

Даже когда проблемы с психикой становятся очевидными, тюремные власти в состоянии предложить палестинским заключенным только медикаментозное лечение, хотя очевидно, что оно неэффективно без дополнительных сеансов с врачом-психиатром. Но большинство врачей в израильских тюрьмах не владеет арабским.

В связи с создавшейся ситуацией правозащитники намерены начать активную борьбу с практикой изоляции в израильских тюрьмах. Они уже призвали «Объединение врачей-психиатров Израиля» выступить с открытым протестом против существующего порядка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: