Информационное
агентство России
22°C
20 июня, 18:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Папа римский призвал лидеров религиозных конфессий Австралии к сотрудничеству

art_dev
Папа римский призвал лидеров религиозных конфессий Австралии к сотрудничеству

Папа римский Бенедикт XVI в рамках своего участия в ХХIII Всемирных днях католической молодежи, которые с 15 по 20 июля проходят в Сиднее, встретился сегодня с лидерами различных религиозных конфессий Австралии.

Около 70 представителей Англиканской, Католической, Лютеранской, Маронитской, Мелкитской церквей, Содружества христианских церквей, а также ислама, иудаизма, буддизма и индуизма собрались в соборе Святой Марии. В своем обращении понтифик призвал религиозных лидеров к сотрудничеству, чтобы тем самым способствовать продвижению общих духовных ценностей.

В своем выступлении папа римский привлек внимание к вопросу о религиозных свободах, которыми обладают все жители Австралии, говоря, что страна отличается большим этническим и культурным разнообразием. «Австралийцы – это нация, которая признает важность религиозной свободы, – отметил папа Бенедикт. – Фундаментальное право, основанное на уважении, позволяет местным гражданам управлять духовными ценностями, которые они впитали в соответствии со своим вероисповеданием, внося, таким образом, существенный вклад в благосостояние общества». По его словам, христиане совместно с представителями других религий способствуют созиданию духовных ценностей между народами.

Бенедикт XVI в своей речи также призвал создавать на континенте больше религиозных школ, подчеркивая, что высокие моральные ценности, на которых воспитаны австралийцы, оказывают положительное воздействие на подрастающее поколение. «Религия играет ключевую роль в воспитании детей, поскольку учит их не только самодисциплине, но и жертвенности, добродетели, отказу от соблазнов, – сказал понтифик. – А это, в свою очередь, является важной составляющей адекватного формирования будущих личностей, которые так часто рассматривают жизнь с материальной, а не духовной точки зрения».

Глава Римской католической церкви отметил, что религиозные и общеобразовательные учебные заведения способны дать детям даже больше, чем кажется на первый взгляд, взращивая в каждом из них духовное начало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: